Где живет и сколько зарабатывает Меркель

373 full reads
444 story viewsUnique page visitors
373 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ангела Меркель - немецкий политик. С 2005 года она является канцлером Федеративной Республики Германия. А ее активы в лучшем случае на сегодняшний день составляют около 3 миллионов евро, достаточно скромно.

Где живет и сколько зарабатывает Меркель

Личная жизнь Ангелы Меркель

Кто муж Меркеля

Ангела Меркель замужем с 1998 года, ее второй муж профессор Йоахим Зауэр. Знакомы они с 1984 году. Меркель носить фамилию первого мужа Ульриха Меркеля, с которым они развелись в 1982 году был. Оба брака остались бездетными.

Где живет Ангела Меркель?

Меркель живет со своим мужем профессором Йоахимом Зауэром в одном из многоквартирных домом в центре Берлина. Дом расположен прямо напротив музейного острова со знаменитым пергамским музеем. Дом Меркель находится под наблюдением сотрудников полиции 24 часа в сутки. Кроме Меркель, в здании проживают несколько архитекторов и адвокатов.

Конфуз: несмотря на массовую охрану, в 2011 году грабителям удалось ворваться в соседнюю с Меркель квартиру и совершить ограбление.

Состояние:

В 2005 году Ангела Меркель заняла место Герхарда Шредера в качестве Федерального канцлера. С тех пор она была еще два раза выбрана на должность и по-прежнему является канцлером Федеративной Республики Германия.

По сравнению с большинством других знаменитостей, доход и, вероятно, активы ангелы Меркель довольно скромны.

С 1991 по 1994 год она получала в качестве Федерального министра по делам женщин и молодежи месячный оклад в размере 8000 DM, и пособия в размере 4.000 ДМ как депутат Бундестага.

С 1994 по 1998 год Меркель была министром охраны окружающей среды и безопасности реакторов с аналогичным содержанием. В целом, она в течение 8 лет в качестве министра заработала около 550.000 ЕВРО.

С 1998 до 2000 года Ангела Меркель была избрана Генеральным секретарем ФРГ и заработала в этом качестве около 140.000 евро.

Затем 5 лет она была депутатом Бундестага с ежемесячной оплатой от 6.750 евро. В целом, за 5 лет в Бундестаге она заработала 405.000 евро.

Где живет и сколько зарабатывает Меркель

Начиная с 2005 года Меркель является канцлером и зарабатывает 20.000 евро в месяц. С тех пор как канцлер Германии она заработала более 2 миллионов евро.

Тем не менее, она платит подоходный налог на эту заработную плату. Налоги на социальное страхование с нее не взимаются, так как не предусмотрены к уплате Федеральным канцлером.

Кроме того, Меркель в дополнение к фактической заработной плате также получает различные компенсации расходов и, как депутат получает еще и пособия в натуральном выражении.

Конечно, точно оценить состояние Ангелы Меркель, трудно.

Но немецкие СМИ смело предполагают, что по крайней мере активы Меркель в денежной форме вряд ли превышают заработанную ею, в качестве политика, сумму чуть больше 3 млн. евро.

По сравнению с большинством других знаменитостей, Ангела Меркель, по мнению СМИ не имеет большого количества накопленного имущества.

Подписывайтесь и ставьте класс!