Похоже за газ придется платить

22 January 2019

Последнее время шумят всевозможные СМИ о списании долгов, в размере невиданной суммы в 9 миллиардов, за газ жителям Чечни. И, ожидаемо, многие регионы решили последовать столько успешному примеру.

И долго хранили молчание та же Генпрокуратура и прочие власть имущие по этому вопросу. Видимо, команды сверху не было о том, как среагировать и что отвечать.

Все занимали выжидательную позицию и надеялись, похоже, что пошумит народ и успокоится.

И будет русский Ваня выплачивать свои долги и дальше, а Чечня... А что Чечня?

Ни для кого не секрет, чем является в нашем государстве чеченская республика, и как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Но вопрос ЖКХ и его тарифов в нашей стране стоит настолько остро, что общественность не успокоилась ни через день, ни через два, и всем стало понятно - списание долгов только в Чечне не прокатило.

И сразу посыпались заявления, что и долгов то на 9 млрд. рублей там нет, да и не все долги будут списаны, да и может и вовсе списаны не будут, так как обжалованию это решение подлежит и тд и тп.

И вот уже и глас Генпрокуратуры зазвучал, призывающий своих коллег в Чечне поддержать апелляцию местного Газпрома в вышестоящем суде.

И вообще, заявила Генпрокуратура - районная прокуратура там на местах чего-то намудрила, не поняла и явно что-то попутала. И руководствовалась нормами, противоречащими действующему законодательству.

Правда, о том, чем в таком случае руководствовался суд, объяснений не последовало.

А дальше как в привычной нам сказке - будет организована проверка, виновные будут наказаны, невиновные отпущены, долги взысканы и... извините, в общем, Рамзан Ахматович, не прокатило...

Подписывайтесь и ставьте класс!