Как я проходил "прописку" в тюрьме

22 January 2019

День добрый, посетители моего канала. Не ожидал, что вчерашняя статья о моем первом дне в тюрьме получит хоть один лайк.

Сегодня расскажу вам о моей так называемой прописке в тюрьме.

Прописка - это своеобразный тест. Вновь прибывшему задают вопросы с подковырками, на которые нужно правильно ответить. Исходя из ответов новичку дадут определенный статус.

Меня завели в странного вида каптерку. Стены помещения были покрашены в синий цвет, а лампочка Ильича то тускнела, то снова светила ярче, как-бы нагнетая атмосферу.

Каптерка напоминала нечто подобное. Только в центре стоял стол и свисала лампочка Ильича.
Каптерка напоминала нечто подобное. Только в центре стоял стол и свисала лампочка Ильича.

За деревянным старым столом сидели четверо зэков. Мужик с щетиной грубо указал на меня своим пальцем и указал на стул. Я молча сел. Налили мне чаю и сказали пей. После этого ко мне первый раз обратились в тюрьме.

- Откуда ты и за что попал в тюрьму?

Интуиция подсказывала, что про меня уже все известно и это своеобразная проверка на честность. Врать не было смыла и я все рассказал честно.

Затем последовал вопрос: Который раз я в тюрьме?

- Впервые

Тут же все четыре человека начали переглядки между собой и сообщили мне о прописке и снова забормотали друг с другом.

В их переговорах я услышал о моей участи. Там было два исхода: проползти в туалете от стены к стене или стать пожарным.

Пожарный - в местах не столь отдаленных так называют человека, который отвечает за пепельницу уважаемых зеков. Подносить, чистить и мыть пепельницу - это участь пожарника.

Я обалдел от таких разговоров и прошептал своим дрожащим голосом: Да пошли вы. Я очень надеялся, что меня не услышат.....но ошибался.

Не успел я вымолвить эти слова, как один из упырей вскочил, откуда то у него в руке появился то ли нож, то ли заточка. Он упорно пошел на меня, я отпятился к синей, вонючей стене и смог врезать ему в переносицу. Он упал навзничь и из его носа пошла кровь.

В голове промелькнула мысль: Ну вот и всё. Приехали. Но переживания оказались напрасны - никто из его дружков даже не шелохнулся, а один даже засмеялся. Он был судя по всему не простым зэком, как позже я выяснил - вором в законе.

Он просмеялся и сказал мне, что я прошел прописку, подошёл ко мне и похлопал по плечу.

-Расслабься, сказал он.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк 👍. Это меня мотивирует не сидеть на заднице дома, а хоть чем-то заниматься.

Если добавится хоть один подписчик, завтра будет продолжение.