8 subscribers

Фактор, побеждающий смерть

Фактор, побеждающий смерть

Все в ваших руках! Создавайте себе и вашему ребёнку ресурсное состояние!

Нас часто спрашивают «Что делать, чтобы не заболеть? Как сохранить спокойствие в напряженное коронавирусное время?»

Есть история про человека, который вылечил себя сам. Это Норман Казинс, основатель науки о смехе, гелотологии или смехотерапии. В том, что психика играет решающую роль в выздоровлении, он убедился на собственном опыте.

Он страдал от редкой болезни суставов. Когда у врачей опустились руки, Казинс закрылся в комнате и часами смотрел комедии. Результат был ошеломляющим. Через неделю у больного исчезли боли, через месяц он начал двигаться, а через два вышел на работу.

Процесс излечения - абсолютно доказанный и подтвержденный медицинский факт. Когда мы хохочем, выделяются так называемые нейромедиаторы – серотонин, эндорфин и дофамин. Смех — стимулятор жизни, и благодаря ему стимулируются все биохимические процессы нашего организма.

Страх, уныние, длительная депрессия, по наблюдениям ученых, наоборот, угнетают деятельность эндокринной системы. В ответ на эти негативные эмоции надпочечники выделяют гормоны стресса – адреналин и норадреналин, которые попадают в кровь и распространяются по всему телу. Когда их слишком много, они действуют на организм разрушительно.

Если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. То есть, в каждом человеке содержится целительная энергия, которую большинство из нас просто не знает, как использовать.

Поэтому все в ваших руках! Любой вирус – это информация, и очень важно, как вы к ней относитесь. Реагируйте позитивно, воспринимайте опасность болезни как возможность переосмыслить и ценить жизнь!

Находите радостные моменты в любой ситуации. Используйте это время для укрепления организма, занятий спортом, больше гуляйте, займитесь самообучением!

И, конечно, смотрите вместе смешные фильмы, кинокомедии! Именно от вашего настроя и атмосферы в семье зависит самочувствие ребенка. Помните, все что вы можете сделать – это находиться в ресурсном состоянии!