Haval бьет рекорды продаж в России. С низкими ценами и высоким качеством - это не мудрено

Как уже сообщалось ранее в новостях, производство Haval локализовано в Тульской области на новой производственной площадке. Выпуск автомобилей должен уже начаться в текущем году. В общей сложности за первый квартал 2019 года российские дилеры Хавейл смогли продать в России чуть более 1400 машин.

При этом данный показатель по сравнению с результатом, достигнутым за прошлый год, превысил его на 300%. Продажи выросли в три раза, а, значит, когда-то совсем непопулярный бренд обретает все больше поклонников.

Учитывая локализацию производства компании и расширение модельного ряда, у «китайцев» есть немалые шансы продолжить тенденцию по росту продаж. В чем кроется причина того, что бренд снискал любовь наших соотечественников?

Вероятнее всего, это произошло из-за высокого качества и адекватной ценовой политики, когда за чуть более чем 1 млн рублей можно приобрести отличный кроссовер.

В настоящее время для россиян у дилеров доступны следующие модели бренда: H2, H6, H9. Купеобразный кроссовер от китайского бренда Хавейл - H6 Coupe больше не будет продаваться на территории России. Это решение было принято в связи с тем, что продажи не оправдали себя и спрос на автомобиль оказался невысок.

Отмечается, что в отечественных дилерских центрах остались лишь последние экземпляры кроссовера. Этой информацией поделился ресурс «Китайские автомобили», опираясь на достоверные источники из представительства компании.

Конкретные причины хоть официально и не оглашены, но становится очевидным, что модель провалилась на российском рынке. Стоимость кросс-купе составляет 1,5 млн рублей в начальной комплектации. По итогам прошлого года в нашей стране было реализовано порядка 115 автомобилей.

Конечно, это совсем низкий показатель. Данную модель вывели на местный рынок только 1,5 года назад. Однако совсем списывать со счетов этот автомобиль не стоит, поскольку его дальнейшая судьба может зависеть от популярности, которую могут обрести другие модели бренда - F7 и F7x.