Кроссовер Рено за 500т.р и 7 местами в салоне готовится к вупуску

26 June 2019

19 июня состоялась презентация новой модели от французского производителя – Рено Трибер. Производитель не раскрывал подробности о машине в течение долгого времени.

В Сети сначала появился скетч, по которому стало понятно, что речь, скорее всего, идет о бюджетном кроссовере из субкомпактного класса. Затем появилась информация о том, что салон получил 7-местную компоновку.

Совсем недавно компания решила опубликовать тизер Рено Трибер. Это произошло за несколько дней до официальной презентации. Все были уверены, что это кроссовер, но после того, как автомобиль был продемонстрирован на мероприятии в Нью-Дели, стало понятно, что это не он.

Представители бренда объявили о том, что они представляют «семиместный продукт», который скорее можно отнести к кросс-вэну. В длину Трибер достигает около 4 метров. Ширина и высота составляют соответственно 1,73 и 1,64 метра. Расстояние между осями равно 2,6 метра. Дорожный просвет – чуть более 18 см. Авто получилось легким: его снаряженная масса составляет менее 950 кг.

Да, машина получилась очень компактной. Благодаря тому, что так называемый кросс-вэн в длину получился чуть менее 4 метров, на него действует сниженная ставка налога. Рено подарил для российского рынка новинку – Аркана, а для индийского подготовил именно этот автомобиль. Его привлекательно – в цене, которая составляет менее 500 тысяч рублей.

Компания планирует выйти на показатель продаж в 200 000 автомобилей ежегодно. Над созданием автомобиля трудились как французские, так и индийские инженеры.

Несмотря на то, что в салоне имеется три ряда сидений, свободного места в нем на самом деле мало из-за небольших габаритов. Компоновка была определена на основе того, что целевой аудиторией являются семьи, состоящие, как минимум из 5-7 человек. Объем багажника получился очень маленьким. Он вмещает лишь 84 литра. Имеется и вариант с 5-местной компоновкой. В этом случае объем багажного отделения составит уже 625 литров.

В списке оснащения: 8-дюймовый дисплей мультимедиа, до 4 подушек безопасности, бесключевой доступ в салон, кнопка запуска двигателя, камера заднего вида. На втором и третьем ряду даже имеются дефлекторы вентиляции. Между колодцами приборов имеется 3,5-дюймовый экранчик.

Что касается внешности автомобиля, то он напоминает Рено Каптур: те же горизонтальные ходовые огни со светодиодным наполнением, фары с вырезом в нижней части, радиаторная решетка, имеющая крупные горизонтальные ламеля.

2019 - Nouveau Renault TRIBER
2019 - Nouveau Renault TRIBER

Двери в нижней части и колесные арки защищены накладками из пластика. Диски имеют диаметр, равный 15 дюймам, который обуты в шины типоразмера 185/65. Подкапотное пространство занимает 72-сильный «атмосферник» объемом 1 литра. Трансмиссия – «механика» или однодисковый «робот» на 5 ступеней.