Массовый отзыв Лада Ларгус из за серьезного недостатка тормозной системы. Проверьте свой автомобиль

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» начал отзывную кампанию, которая затронула модель Лада Ларгус в кузове фургон и универсал.

При этом это касается только тех автомобилей, которые произведены с ноября 2017 года по настоящее время. В общем счете количество таких машин составило 32,9 тысяч.

Причиной тому стал дефект тормозной системы. Выяснилось, что мембрана может самопроизвольно сместиться в корпусе вакуумного усилителя. В результате этого при нажатии на педаль тормоза возрастет необходимое усилие.

Это чревато тем, что водитель может потерять контроль над ситуацией и попасть в аварию. Владельцы потенциально дефектных транспортных средств будут проинформированы официальными представителями компании.

После чего они должны обратиться в сервис для определения и последующего устранения недостатков. При этом владельцы также могут проверить свою машину, посмотрев список ВИН-номеров попавших под отзыв автомобилей, который опубликован на интернет-ресурсе Росстандарта.

Проверка усилителей тормозов будет проводиться на фирменных СТО от «АвтоВАЗа». Если дефект обнаружат, то узел будет заменен на новый. Напомним, что семейство модели Лада Ларгус представлено универсалом с пяти- и семиместной компоновкой салона.

Также имеется внедорожная версия и цельнометаллический фургон. Кроме этого, имеются битопливные версии CNG. В качестве силовых установок предлагаются два варианта двигателей: их объем составляет 1,6 литра, а их мощность равна 87 и 106 л.с.

При этом моторы предлагаются во всех комплектациях только с «механикой» на пять положений. Стоимость универсала начинается с отметки в 590 тысяч рублей. Ценник на фургон установлен на уровне 560 тысяч.

До этого масштабный отзыв автомобилей производства «АвтоВАЗ» был организован в конце прошлого года. В том случае дефект был обнаружен у Лада Веста. Всего было отозвано более 41 тысячи экземпляров данной модели.

Производитель обнаружил факт несоответствия стандартам запасного колеса. Согласно стандартам, цвет окраски колесных дисков «запаски» должен отличаться от цвета основных дисков.