Новая модель от Toyota поступила в продажу: всего 22 штуки на всю Россию

Известно, что Тойота выпустила новое поколение спортивного купе под названием Супра. Российские дилеры марки объявили о приеме заказов на автомобиль, который будет выпущен ограниченной партией.

Кстати, на европейском рынке уже раскуплена вся квота купе Супра. Для европейцев японский производитель выделил 90 экземпляров. Поскольку в нашу страну модель поступит в количестве 22 единиц, то российским поклонникам автомобиля стоит поторопиться, чтобы успеть приобрести это стильное и мощное купе.

Сообщается, что 3 из 22 предлагаемых автомобиля относятся к лимитированной версии - A90 Launch Edition 1. От остальных машин они отличаются расцветкой кузова, который окрашен в матовый серый цвет StormGray.

Кроме этого, лимитированная версия получила черные матовые диски на 19 дюймов и салон, обшитый красноватой кожей. Для российского рынка автомобиль поставляется с 340-сильным турбодвигателем BMW B58B30, объем которого равен 3 литрам.

Супра также имеет модификацию с «четверкой» B48B20, но в Россию она поставляться не будет. Тойота Супра в новой версии выглядит брутально за счет больших колес, удлиненного капота с воздухозаборниками и заднего спойлера в виде «утиного хвоста».

Эти элементы направлены на улучшение аэродинамических характеристик и уменьшение подъемной силы. Экземпляры, предназначенные для российского рынка, имеют также адаптивную подвеску и дифференциал с электронным управлением.

Для того чтобы приобрести спортивное купе, необходимо сначала обратиться к официальному дилеру. При этом вы должны внести первоначальную сумму в размере 150 или 300 тысяч рублей. Супра будет представлена в 13 дилерских центрах по России.

В список городов вошла Москва (3), Санкт-Петербург (2), Ростов-на-Дону (3), Краснодар (2) и Сочи (1), Минеральные Воды (1) и Новороссийск (1). Стоимость автомобиля остается по-прежнему неизвестной. Однако, опираясь на прайс-лист, по которому Супра продавалась в Великобритании, можно сделать предположительные выводы. Стоимость автомобиля составила в этой стране около 4,35-4,7 млн рублей.Всего 22 автомобиля обновленного купе Toyota Supra: стартовал прием заказов