Новый Haval F7 - раскрыты характеристики и цена

Напомним, что китайский производитель Хавейл локализовал производство на новом заводе, расположенном в Тульской области. Первым автомобилем, который здесь сойдет с конвейера, станет среднеразмерный кроссовер F7.

Запуск первой партии должен начаться со дня на день. ОТТС позволит китайской компании продавать автомобили не только в России, но и странах Евразийского экономического союза. Мировая премьера F7 состоялась на Московском автосалоне в конце лета прошлого года.

Для россиян он станет доступен только после запуска предприятия в Тульской области. Напрямую автомобиль не поставлялся к нам из Китая. Габариты кроссовера Д*Ш*В равны 4,62*1,84*1,69 метра соответственно. Расстояние между осями составляет 2,7 метра.

Моторная гамма модели представлена двумя вариантами турбодвигателей, работающих на бензине. Моторы имеют объем 1,5 и 2 литра. Первый развивает мощность 150 л.с., а второй имеет потенциал в 190 л.с.

Установки функционируют в тандеме с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач, оснащенной двумя сцеплениями. На выбор предлагается система переднего и полного привода.

Конструкция подвески выглядит следующим образом: сзади находится независимая «многорычажка», спереди – МакФерсон. Снаряженная масса базовой версии составляет чуть более 1,6 тонн, а топового варианта – 1,72 тонны. В арсенале Хавейла: ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, камера заднего обзора с парктроником, кондиционер, бортовой компьютер, аудиосистема, система Блютуз с громкой связью, доступ в салон без ключа, а также системы предотвращения аварийных ситуаций.

Опционально доступен ксеновая светотехника, «противотуманки», круиз-контроль, сиденья с вентиляцией и подогревом, кожаная обивка кресел, а также камеры кругового обзора, система поддержания расстояния до впереди едущего автомобиля и светодиодный стоп-сигнал.

Салон рассчитан на пятерых пассажиров. По предварительной информации авто в начальной комплектации обойдется покупателю в 1,3-1,4 млн рублей. Старт продаж, точные цены и комплектации будут объявлены позднее.

Само строительство завода под Тулой завершилось летом прошлого года. Производство будет идти по полному циклу. Изначально планируется выпускать 80 тысяч единиц ежегодно, а затем выйти на показатель в 150 тысяч автомобилей. Уровень локализации увеличить с 30 до 50%.Кроссовер Haval F7 скоро начнет выпускаться на российском заводе: известны подробности