Новый Hyundai ix35 подешевел и вошел в ТОП-5 самых продаваемых кроссоверов

Согласно информации от пресс-службы корейского автогиганта Hyundai, февральским лидером продаж стала новая версия модели ix35. Кроссовер продолжает набирать популярность на рынке КНР. За прошлый месяц в Китае было продан более 12,7 тысяч автомобилей.

Это позволило модели войти в ТОП-5 кроссоверов, представленных на рынке КНР. В плане внешности Хендай стал выглядеть более стильным: он обзавелся каскадной радиаторной решеткой, кроме этого, были пересмотрены бампера и светодиодная оптика. Отмечается и линия остекления, выполненная в оригинальном стиле.

Автомобиль несколько прибавил в габаритах, но при этом колесная база осталась прежней. В салоне появился 7-дюймовый сенсорный дисплей систему мультимедиа, увеличилась центральная консоль, а также машина обзавелась сиденьями с улучшенной боковой поддержкой.

Обновленный вариант кроссовера создан на базе авто предыдущей версии. В качестве силовой установки заявлен 140-сильный турбодвигателем, получившим рабочий объем 1,4 литра. Также предлагается и 2-литровый атмосферный мотор, имеющий потенциал 163 л.с.

Агрегат функционирует в паре с 6-МКПП или такой же автоматической коробкой передач. Производитель предлагает в качестве трансмиссии и 7-диапазонного «робота». В базовом исполнении автомобиль сочетается исключительно с системой переднего привода. Опционально предлагается полноприводная версия.

Востребованность удешевленной версии находится на высоте, а стоимость варьируется от 1,2 до 1,6 млн рублей в зависимости от оснащения. В настоящее время кроссовер признан наиболее востребованным в линейке южнокорейского бренда автомобилей.

Автомобиль смог обогнать по продажам такие модели как Ниссан Кашкай, Тойота РАВ4. Эксперты оценивают по достоинству эту машину. Они называют ее модной, элегантной и красивой, поэтому ничего удивительного в высоком спросе на Ай Икс.

Учитывая итоги прошлого года, новинка смогла найти 140 тысяч покупателей, при этом войдя в топовую «десятку» кроссоверов, которые пользуются наибольшей популярностью.