Новый минивен Мицубиси Экспандер за 870.000р бьет рекорды продаж

Обновленная версия кросс-вэна Мицубиси Экспандер стала лидером продаж на автомобильном рынке Юго-Восточной Азии. В течение 1,5 года с начала продаж он разошелся тиражом в 100 000 единиц. Если сравнить модель с прежним лидером сегмента MPV – Тойота Аванза, то субкомпактвэн был приобретен 73 000 клиентами.

По силовой части автомобиль оснащен 1,5-литровым «атмосферником» потенциалом 120 л.с. двигатель агрегатируется «механикой» на пять позиций или 4-АКПП. Производство кросс-вэна налажено на заводе в Индонезии.

Исходя из невероятных результатов продаж, руководство компании намерено увеличить выпуск автомобиля до 120 тысяч единиц в год. По предположению экспертов, даже с изменением объема производства потребности покупателей не будут удовлетворены в полной мере. Необходимо выпускать как минимум 150 тысяч автомобилей Мицубиси Экспандер, поскольку очередь на модель уже растянулась на ближайшие четыре месяца.

В настоящее время уже направлены дополнительные инвестиции, которые предназначены для создания новых конвейерных линий. Продажи обновленной версии осуществляются сейчас только на рынке Юго-Восточной Азии. Стоимость кросс-вэна составляет около 870 тысяч в рублевом эквиваленте.

Впервые он был презентован в 2017 года на выставке, которая проходила в Джакарте. Он изначально позиционировался как бюджетный семейный автомобиль. Несмотря на довольно низкую цену, покупатель получает в пользование действительно комфортабельную и современную машину.

Снижение стоимости удалось достичь за счет простого двигателя, наличия устаревшей трансмиссии и отсутствия сложных электронных систем. Внешне автомобиль не выглядит бюджетно: вполне стильный семейный компактвэн.

В его облике отражается фирменная стилистика, присущая японской компании Мицубиси. Автомобиль планировался также реализовываться в России и других странах, но в связи с огромным спросом планы приостановились.