One Auto
17,6K subscribers

Новый отечественный конкурент УАЗа: первые изображения нового пикапа ГАЗ-1 2022-2023

1,7K full reads

Новый отечественный конкурент УАЗа: первые изображения нового пикапа ГАЗ-1 2022-2023

Абсолютно новый пикап от российского завода ГАЗ был представлен на рендерах, созданных дизайнером портала «Наавтотрассе». Сама компания официально не объявляла о выпуске этой модели, но появление данного авто не кажется нечто фантастичным. В настоящее время Горьковский автомобильный завод ведет активное сотрудничество с мировыми брендами. Это позволит в случае необходимости использовать наработки и технологии своих партнеров.

Предприятие, расположенное в Нижнем Новогороде, специализируется по большей части на выпуске грузовых машин и спецтехники. В последнее время компания активно развивает модельный ряд, предлагая новые автомобили и свежие версии актуальных моделей. ГАЗ, помимо основной деятельности, заключающейся в выпуске микроавтобусов и коммерческих авто, занял разработкой «электричек» на их базе. С конвейера завода уже сошли несколько «ГАЗелей», которые укомплектованы электромотором.

Новый отечественный конкурент УАЗа: первые изображения нового пикапа ГАЗ-1 2022-2023

Дела компании идут неплохо, но в условиях конкурентной борьбы за покупателя многим брендам приходится расширять модельный ряд и, порой, перепрофилировать деятельность. Показанный на рендерных изображениях ГАЗ-1 в кузове пикап имел бы все шансы стать востребованном на рынке России. Пока производитель не задумывается о выпуске подобных автомобилей, но имеет все возможности, чтобы создать пикап.

Отзывы автолюбителей на рендеры свидетельствуют о том, что есть много желающих приобрести такое транспортное средство. С учетом активного расширения модельного ряда, которое в последнее время проводит ГАЗ, вполне вероятно, что появятся абсолютно новые автомобили. В актуальной линейки компании уже имеются как компактные грузовики, так и фургоны в достаточном количестве, и выпуск принципиально иного транспортного средства Горьковским автозаводом уже не кажется чем-то нереальным.

Ходят слухи о том, что предприятие может выпустить новую модель из сегмента компактных пикапов, которая будет отличаться доступным ценником. Возвращаясь к рендерам, отметим, что пока представлено два изображения, на которых пикап ГАЗ-1 демонстрируется со стороны кормы, затрагивая часть боковины кузова. Компактный пикап получил, судя по рендерам, небольшую грузовую платформу и двухдверную кабину.

Автомобиль отличается довольно простым исполнением внешнего вида. В экстерьере нет различных «фишек» и дизайнерских изысков. Внешность по современным меркам кажется даже довольно утилитарной, что намекает на бюджетность пикапа. Несмотря на лаконичный облик, в нем можно также рассмотреть спортивные нотки. К тому же автомобиль отличается наличием оригинальных дизайнерских решений.

Судя по особенностям нового авто, его стоимость может оказаться ниже по сравнению с пикапом от УАЗа. Поскольку на рендерах внешность представлена пока лишь частично, сложно сказать, как будет выглядеть ГАЗ-1 полностью. Однако уже сейчас можно рассмотреть некоторые особенности. Пикап получит гладкую поверхность кузова, выпирающие колесные арки, окрашенные в основной цвет автомобиля, круглую оптику, а также ряд хромированных деталей.

Помимо этого, на кузове пикапа имеются стильные складки, а колесные диски отличаются крупными размерами. Несмотря на простоту конструкции, это не должно отразиться на практичности данной модели. О технической составляющей пока не сообщается. Маловероятно, что в качестве силовых установок для такого авто будут использованы знакомые по микроавтобусам турбированные дизельные моторы объемом 2 и 2,8 литра. Эти двигатели являются габаритными для такого компактного пикапа.

Однако не исключается и тот вариант, что пикап все же оснастят моторами, работающими на тяжелом топливе. Предполагается, что основой новой модели станет модульная платформа. В Сети рендеры нашли положительный отклик. Немало водителей считает, что если пикап ГАЗ-1 действительно появится в продаже, то он имеет все шансы стать востребованной моделью, особенно с учетом роста спроса на подобные машины и доступного ценника.