Представлен водородный автомобиль с запасом хода 1000км

Компания из КНР Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co была образована в 2016 году. Спустя несколько лет производитель представил свое первое творение, коим стал водородный автомобиль, получивший название Grove.

В следующем месяце новинка будет представлена официально. Над его разработки трудились инженеры и конструкторы китайской компании Grove Hydrogen Automotive. Внешне автомобиль с фронтальной стороны напоминает Мазерати.

Пятидверный хэтчбек отличается своеобразными пропорциями, которые не выглядят сбалансировано. Он обзавелся удлиненным капотом и смещенной назад кабиной. При изготовлении наружных панелей кузова применялся углепластик. Двери спереди открываются не как обычно, а по типу «крылья бабочки».

По силовой части заявлена установка, основанная на водородных топливных элементах. Она устроена таким образом, что водород за счет возникновения определенной реакции преобразуется в электричество, дающие питание тяговым электродвигателям.

Название автомобилю, кстати, дали в честь изобретателя технологии топливных элементов. Физик Уильям Роберт Гроув жил с 1811 по 1896 годы. Модель Grove станет первой в модельном ряду производителя, который в последующем будут расширять.

Особенностью автомобиля является большой запас хода. Таким образом, на одной заправке он может проехать 1000 км. По данному показателю он значительно обгоняет похожие автомобили других марок. Насчет объема баллонов не уточняется, но для полной заправки потребуется всего лишь несколько минут.

В серийное производство водородный хэтч должен пойти в следующем году. Ожидается, что прием заказов начнется сразу после презентации, которая состоится в апреле на салоне в Шанхае. Гроув, как впрочем и любой из других представленных сейчас водородных автомобилей, отличается высокой степенью экологичности.

Из трубы этой машины выходит вместо выхлопа водяной пар. В мире сейчас производятся только несколько автомобилей подобного плана: Тойота Мирай, Хонда Кларити и Хендай Нексо. Запас хода первого в два раза меньше, чем заявлен у Гроува, Хонда имеет показатель 750 км, а вот третий автомобиль может проехать без подзаправки около 600 км. Фирма, на которой будет производиться китайский водородный автомобиль, создан специально для выпуска таких автомобилей.