дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Роскошный бронированный Мерседес-Бенц был изъят у украинца на российской таможне

26 July 2019

У украинца на таможне конфисковали дорогой бронированный Мерседес-Бенц S600L. Это произошло в Ростовской области. Сотрудники Южной оперативной таможни выступили с заявлением о том, что в отношении 42-летнего нарушителя было заведено уголовное дело.

Все дело в том, что мужчина пересек границу и въехал на территорию нашей стране через таможенный пост, расположенный вблизи от Таганрога, оформив свое ТС в качестве транспорта для личного пользования.

Это позволило избежать уплаты таможенных сборов, но при этом необходимо было соблюдать определенные условия. Однако данные условия не были соблюдены. В России был проведен капитальный ремонт роскошного бронированного Мерседес-Бенц, что было нарушением со стороны иностранца, который оформил временный ввоз. После проведения ремонтных работ автомобиль был передан другим лицам.

Об этом сообщается на сайте ФТС. Рыночная стоимость премиальной машины составляет порядка 10 млн рублей. Машина была ввезена в страну через МАПП «Матвеев Курган». Владелец не произвел оплату платежей на таможне, поскольку это соответствовало условиям оформления. В настоящее время автомобиль Мерседес-Бенц изъят у украинского владельца.

Машина находится сейчас на складе временного хранения. Из-за того, что владелец машины не внес платеж за пошлину, было возбуждено уголовное дело. Представители таможни сообщили, что нарушитель должен теперь уплатить огромный платеж в размере 2,3 млн рублей. В противном случае машину будет отчуждена в федеральную собственность и выставлена на торги.

При таком раскладе ее продадут с аукциона. Размер пошлины определяется на основе высокой задекларированной стоимости машины. Немного об автомобиле: с виду он выглядит как обычный «шестисотый» родом из 90-х, но под плавными обводами скрывается настоящий броневик.

В его основе – фабричная бронекапсула, которая обвешана кузовными панелями. Это тяжеловесная машина, поскольку снаряженная масса составляет 4,2 тонны. По сравнению с военными броневиками автомобиль имеет средний класс бронирования и практически самый высокий среди «легковушек».