Самый популярный бюджетный кросс от Suzuki получил крутое обновление: первые фото показали в сети

18 May

Стало известно, что в октябре этого года японский производитель Suzuki представит обновленную модель нового поколения Vitara. На данный момент руководство компании продемонстрировало общественности официальные изображения нового авто, чем постаралось подогреть интерес к предстоящему выходу автомобиля в продажу на мировой автомобильный рынок.

При взгляде на изображения отчетливо видно, что претерпел изменения дизайн автомобиля. Теперь передняя часть авто выглядит более стильно и современно. Здесь просматриваются агрессивные и спортивные черты. Будущий автомобиль получит большие фары, а также увеличенную радиаторную решетку и выпуклые крылья. Также, оконная линия теперь будет расположена несколько выше.

Отчетливо просматривается увеличенный наклон крыши автомобиля, который плавно перетекает в заднее стекло авто. Это позволяет сопоставить дизайн кузова модели с версиями купе. Также нельзя упустить из виду новый дизайн головной оптики и улучшенные противотуманные фонари. Все это в совокупности напоминает черты Volkswagen T-Roc. Такой стиль придает новой модели особенный шарм, чего не было в предшествующем поколении Vitara.

На данный момент известно, что в подкапотном пространстве нового авто разместится гибридный двигатель, состоящий из 1,4-литрового бензинового турбомотора с 4 цилиндрами на 129 лошадиных сил и стартер-генератора на 48 Вольт. Стоит отметить, что электрическая установка будет оснащена аккумуляторной батареей на 8 кВт/ч и накинет дополнительные 14 лошадиных сил к мощности всего агрегата.

Пока не известно, какую стоимость автомобилей заложит производитель, а также не освещаются сведения, связанные с комплектациями и иными техническими характеристиками. Остается только подождать середины осени, когда обновленное авто будет анонсировано. Предположительно, этот автомобиль появится в России и сможет составить существенную конкуренцию кроссоверам иных марок, которые уже активно продаются в официальных автосалонах на российском автомобильном рынке. Стоит отметить, что компания не планирует переносить сроки, даже несмотря на ситуацию с COVID-19 и развивающимся экономическим кризисом в мире.