Седан, сравнимый с Camry и Mondeo, но за 600т.р: выглядит здорово, да и в салоне все в порядке. Новый WS55

Hawtai WS55 – новая модель от китайской компании Хаотай. По сути, это Форд Мондео в исполнении автопрома Поднебесной. Он появился в 2017 году. Полноразмерный седан от бренда Hawtai вышел на рынок летом позапрошлого года.

Дизайн, как уже говорилось, практически полностью скопирован с модели Мондео. В основу же автомобиля легла модель Lusheng E80, также являющийся седаном. Считалось, что Мондео скопировал решетку радиатора с Астон Мартин, но китайский производитель пошел дальше, скопировав не только этот элемент, но и весь экстерьер модели. Колесная база составляет 2,7 метра.

Под капотом расположен 1,5-литровый двигатель, потенциал которого равен 140 «лашадкам». Крутящий момент – 210 Н*м. Не обошлось тут без турбонаддува. Фары и световая оптика позаимствованы у Порше.

Особенно интересно выглядит передняя часть автомобиля, украшением которого выступает шестиугольная решетка радиатора, включающая перекладины, покрытые хромом. Выделяются также головные фары практически прямоугольной формы, которые выглядят весьма внушительно.

Они получили острые грани и резкие очертания. Брутальности придает мощный бампер с воздухозаборником, получившим широкую хромированную перекладину. По бокам расположены огромные вырезы под «противотуманки», обрамленные мощной полосой из хрома.

Облик завершает рельефный капот. В профиль автомобиль характеризуется стремительным и динамичным обликом. Куполообразная крыша делает его несколько схожим с купе. Боковые зеркала установлены на изящные стойки, а на боковинах можно заметить выштамповки.

Багажное отделение отличается просто огромным объемом, но вот проем достаточно маленький, что усложнит погрузку разных вещей. Что в салоне? А внутри автомобиля, в отличие от его внешнего, презентабельного вида, все просто. Простые сиденья с небольшой боковой поддержкой, морально устаревший руль, аналоговые небольшие колодца приборной панели, которые могут подсвечиваться синим цветом.

Рулевое колесо регулируется только по высоте. Качество отделочных материалов не соответствует внешнему виду автомобилю, впрочем, и у экстерьера имеется ряд нареканий, например, наличие зазоров, которые можно рассмотреть вблизи. Дисплей имеет диагональ 6 дюймов, а штатное головное устройство способно распознавать

SD-карты. В качестве трансмиссии – 5-диапазонная «механика». Конечно, автомобилю далеко до совершенства. Качество сборки плохое, а атрибуты – не самые современные. Однако, цена перекрывает все минусы, поскольку авто в топовой комплектации можно приобрести за 600 000 рублей. Форд Мондео в китайском исполнении за такую сумму – это весьма неплохо.

С другой же стороны за такие деньги можно приобрести и более качественный автомобиль, пожертвовав, конечно, европейским стилем Мондео. Китайский бренд Хаотай существует на рынке около 15 лет. В настоящее время она планирует завоевать поклонников в России.

Открываются новые представительства, поскольку дилерская сеть пока не развита, запланировано строительство сборочных заводов. Компания является частной и ее особенность в том, что она не зависит от государства КНР. Специалисты компании имеют опыт работы в разных иностранных фирмах, специализирующихся на производстве автомобилей.