One Auto
17 673 subscribers

Составлен рейтинг самых надежных кроссоверов после пробега 100.000км

13k full reads

15 кроссоверов прошли долгосрочное тестирование, организованное журналистами немецкого издания AutoBild. Водители, испытывающие автомобили, в течение 1,5-2 лет должны накатать 100 тысяч километров, чтобы определить, какие же все таки модели можно назвать надежными.

Составлен рейтинг самых надежных кроссоверов после пробега 100.000км

В ходе испытаний фиксируются все недостатки и неполадки, которые возникают в процессе эксплуатации. Спрос на кроссоверы продолжает расти, они становятся все более популярными у населения по сравнению с другими автомобилями, поэтому данный сегмент особенно заинтересовал издание.

Специалисты  очень тщательно подходят к тестам машин, а по окончании испытаний кроссоверы были разобраны и изучены на предмет различных дефектов. Первое заслуженное место досталось автомобилю Kia Sportage, который был признан самым надежным и крепким. Не было зафиксировано ни единой поломки в течение испытательного срока. Кроссовер привлекателен к тому же и своей ценой. Вторую строчку занимает

Volvo XC60. Стоит автомобиль конечно недешево, но после 100 тысяч километров пробега двигатель был в отличном состоянии. У кроссовера имеется минус – подверженность коррозии. Следы ржавчины были обнаружены экспертами издания на днище кузова.

Тройку лучших замыкает BMW X1. Он также был охарактеризован как надежный и при этом универсальный. Не обошлось без нареканий: недостаток заключается в ошибках, выдаваемых круиз-контролем и навигационной системой.

На четвертом и пятом месте соответственно  расположились Hyundai Tucson и Mazda СХ-5. Следом за ними идут в порядке убывания Сузуки SX4 s-cross, Фиат 500x, Пежо 2008, Ниссан Кашкай, Мини Кантримен, Форд Куга и Сузуки Витара.

В числе наиболее ненадежных кроссоверов оказались такие модели как SUV Subaru XV, Audi Q3 и Citroen C4 Сactus. Больше всего нареканий вызвала модель Субару, в которой постоянно находилась одна неисправность за другой.

Составлен рейтинг самых надежных кроссоверов после пробега 100.000км

Водитель отметил, что комфорт за рулем и кресло оставляет желать лучшего. К тому же во время езды внедорожник скрипел из-за плохо закрепленных деталей в салоне. Износились некоторые элементы, а также была обнаружена коррозия на шасси.