Ситимобил обманывает своих пассажиров

22 January 2019

Мы всё чаще сталкиваемся с такой рекламой, в которой Ситимобил утверждает, что их "таксипортация" является самой дешевой на рыке. Так ли это?

Фото с сайта https://city-mobil.ru/
Фото с сайта https://city-mobil.ru/

Давайте немного углубимся и посмотрим для начала на эту ситуацию со стороны водителей. Сравнивая с Яндекс.Такси и Гетт, мы получаем, что у Ситимобил комиссия за заказ меньше, чем у Яндекс.Такси и равная комиссии Гетт. К чему это ведёт? Из этого исходит то, сколько зарабатывает сама компания, а судя по тому, как сильно сейчас пытается раскрутиться Ситимобил, можно сделать вывод, что им нужно как-то погашать свои издержки.

Фото с сайта http://iney.su
Фото с сайта http://iney.su

Идем дальше. У нас есть доступ к аккаунтам водителя на каждой из платформ и вот как раз на Ситимобил с 1 января стартовало изменение тарифа. Раньше за 89 рублей мы могли проехать 4 минуты и 4 км, теперь же за эту же сумму мы получаем 3 минуты времени и только. Так трактует сама компания Ситимобил в новостной ленте для водителей.

Фото с сайта https://city-mobil.ru/
Фото с сайта https://city-mobil.ru/

Что касается купонов, то они в большей степени распространяются только для новых клиентов, из чего мы опять же делаем вывод, что компания не хочет "таксипортировать" всех по действительно привлекательным ценам.

Фото с сайта https://www.youtube.com/
Фото с сайта https://www.youtube.com/

И что же мы получаем в итоге? Это легко проверить, совершив предварительную оценку стоимости поездки в каждом приложении популярных такси. Так, например, маршрут в 15 минут и 10 км на тарифе "Эконом" Яндекс.Такси оценило в 199 рублей, Гетт в 250 рублей, а Ситимобил в 220 рублей.

Не стоит торопиться и верить в громкие рекламы маркетологов, это всего-лишь раскрутка компании, ведь она стала на слуху совсем недавно. Будьте бдительны и проверяйте стоимость заказов во всех популярных такси, чтобы выбрать наиболее привлекательную цену для себя!