Тихоходки,кто они такие???

Тихоходки,кто они такие???
Тихоходки,кто они такие???

«Вы, дoлжно быть, думaете: «Что за странную твaрюгу нам тут покaзывают?» А между прочим, эта странная тварюга бессмертна. И когда Землю захватят медоеды с раками-богомолами, выживут только тихоходки.

В 1773 году немецкий пастор Гёце открыл тихоходку. Понятия не имею, на кой пaстору кого-то открывать, но так оно и было. И назвал ее «маленьким водяным медведем».

— Ну че, еще ничего, - флегматично сказала тихоходка. — По сравнению с другими мне офигительно повезло с именем.

Тихоходка бывает от 0,1 до 1,5 мм. в длину. Но у нее есть тушка, половая система, лапки, когти на них еще даже, ну и стремноватая морда лица. Кстати, они хищники и каннибалы. Некоторые виды могут жрать друг друга. Страшные животные вообще.

Но это всё суета и мелочи. Главное: тихоходку практически невозможно убить. Хотя надо сказать, ученые делали для этого все возможное. Издевались над бедными зверюшками гениально-изощренными способами, лупили со страшной силой.

Тихоходки живут везде — тараканы и крысы просто нервно курят в стороне и рыдают от зависти.

Тихоходки водятся в Гималаях — на высоте до 6000 м. Учитывая скорость передвижения 2 мм. в минуту, представляю, как ей опостылело туда забираться. Они прекрасно плавают в горячих источниках, и не превращаются при этом в шурпу. Подо льдом на Шпицбергене? Да не вопрос! На дне океана? Болт на давление, очень уютно. Лес, мох, лишайники, камни — и там тихоходки. Они везде, понимаете? И они следят за нами.

Еще тихоходки не умирают. Никогда. Если что-то пошло не так, они просто засыпают и высушиваются. А воскрешаются через год... два... десять... сто лет! Напитываются влагой и живут себе дальше. Они могут прожить в анабиозе 30 лет при температуре -20. А когда намочили высушенный 120 лет назад мох, там оказались живые тихоходки.

Это, скажу я вам, микроскопические упыри, а не животные.

Поняв это, ученые нехило так испугались, и стали думать, как извести тихоходок, чтобы они не уничтожили человечество. А то мало ли, что им в башку придет.

Тихоходок помещали в жидкий кислород при температуре -193 градуса.

— Изи, — сказали тихоходки, и жили так 20 месяцев.

Ученые огорчились, и стали их облучать.

— Вам заняться нечем, пипидастры членоголовые? - интеллигентно спросили тихоходки, и выдержали дозу 570 тысяч бэр. Для человека смертельно 500.

Ученые были в ужасе: до этого они успешно убивали кого угодно, а тут пациент помирать не желал. Они нагревали тихоходок, охлаждали жидким гелием, засовывали в атмосферу сероводорода и углекислого газа, подвергали давлению 6000 атмосфер. Тихоходки стойко держались.

— Может, уже отпустите нас в мох? - смиренно спросили они после всех издевательств. — Нам размножаться ужас как хочется, а под камерами неудобно.

— Не дождетесь! — заблажили ученые. — Мы отправим вас в космос.

— Ну ок, хоть отдохнем, — вздохнули тихоходки.

Но отдохнуть не пришлось. Их пытали вакуумом, космическим ультрафиолетом. После 10 дней в открытом космосе тихоходки высохли, но были живы.

— Ну и че делать теперь? Поехали на Землю, их изучать, — сдались ученые.

— Пожалуйста, оставьте нас в открытом космосе, — рыдали тихоходки. — Тут хорошо и спокойно. За миллион-другой лет мы доковыляем до какой-нибудь планеты, и создадим на ней цивилизацию. Потом приезжайте в гости, мы вас чаем напоим. Но умоляем, отстаньте уже от нас, сил нет видеть ваши кровожадные человеческие физиономии. Вы нас еще только в борще не варили. Ну имейте совесть!

Но ученые не согласились, чем, несомненно, помешали возникновению инопланетной цивилизации.

В итоге так про тихоходок ничего и не поняли, и не знают, почему они бессмертные. Зато тихоходки все поняли про ученых: главное, тихоходки знают, что ученые — смертные. Надо только подождать.

А я так полагаю, дело в неторопливости и спокойствии. Тихоходки — твари выдержанные, это секрет их бессмертия.

В общем, помните: где бы вы ни были, с вами рядом — полчища бессмертных существ с каннибальскими наклонностями. И они ждут своего часа».