Картина первая # Приемка

155 full reads
192 story viewsUnique page visitors
155 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

История моя началась, когда я приехал на учебу в Санкт-Петербург. Нехватка денег была постоянной, выручали родители. Финансовая помощь прекратилась после того как батю сократили на работе. Подрабатывал в разных местах, но денег постоянно не хватало просто петля. На просторах инета попался сайт (рекламировать не стану), посредством которого я устроился на работу закладчиком запрещенными веществами (З.В.).

Работа заключалась в том, чтобы прятать (раскладывать) закладки с З.В. по разным районам города. Выходило очень неплохо от 200-350 т.р. в месяц. Что говорить, чувствовал, что жизнь удалась. На первых порах был конечно страх приемки, но по прошествии пару месяцев он улетучился, работа шла своим чередом. Я возомнил себя чуть ли не агентом 007, словом лучшим закладчиком времен и народов.

На начальных этапах работы я старался запрятать пакеты с З.В. в тайники сделанные в одежде и обуви. Со временем расслабился вовсе и стал носить пакеты в сумке от ноутбука, спокойно мог пройти мимо властелинов законности, завязать с ними беседу.

Черный день


День приемки стоит в глазах, могу вспомнить каждый миг по секундам. Короче, подкрепившись в одном из кафешек, я вышел на раскладку товара. Что побудило меня положить свою мобилу в сумку досихпор ответа нет, так раньше не делал, ведь там лежали пакеты с товаром.


Я шел по проспекту спокойно и непринужденно, зазвонил телефон..полез доставать и сцуко зацепил пальцем пакет, который выпал на землю. Сзади услышал баритон..Молодой человек, предьявите документы..

Внутри все упало, я обернулся, два мента, один смотрит на меня другой на лежащий пакет.


Внутри врубился рубильник, я что есть мочи рванул в подворотню, несся так, что ветер свистел в ушах перебивая бешенные удары сердца, которое так и норовило выскочить из груди. Менты за мной. На первом рывке мне удалось немного оторваться, перемахнул через небольшой забор и попал в гаражный массив, где без лишних глаз избавился от содержимого своей сумки.

Пробежав не один десяток дворов я решил выйти на остановку и свалить из района в любом направлении. Стоя на остановке услышал скрип тормозов и в это же мгновение сзади мне выкручивали руки пара блюстителей, счелкнули наручники.

После СИЗО осудили за хранение выпавшего пакета, работу курьера привинтить к делу не удалось.


Вот такая не веселая история работы по закладкам. Возможно это кого то и остановит от таких "легких" денег.
Не повторяйте ошибок!

Продолжение всей этой истории, жми здесь

Самые интересные рассказы еще впереди.

Не забудь подписаться на канал, ставь палец вверх, это будет сильнейшей мотивацией для меня писать больше и чаще.

Благодарю.