Чеченский народ за газ платить не станет! Почему?

22 January 2019

Добрый день, уважаемые читатели!

Новость, всколыхнувшая общественность пришла из Чеченской республики.

Грозненский суд обязал «Газпром» списать задолженность жителей на общую сумму – девять миллиардов рублей. Основанием для такого решения стало то, что в силу истечения сроков давности задолженность стала «безнадежной к взысканию».

Почему же так получилось, давайте разбираться вместе?!

Об «особом» статусе Чеченской республики мы знаем хорошо, но теперь об этом заявлено официально.

Так, Министр национальной политики, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров объяснил списание долгов жителей республики «спецификой региона», а также тем, что современная Чечня не должна платить за долги, образовавшиеся в период войны.

Цитата: «Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно – вообще поступал или не поступал».
Цитата: «Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно – вообще поступал или не поступал».

Также, Умаровым было заявлено, что регион «очень аккуратно» платит по долгам. Какой смысл в этих словах, пока непонятно.

Свои выводы он аргументировал тем фактом, что «какие-то глобальные силы решили выбрать республику, для того, чтобы построить на ее территории террористический анклав. И чеченский народ не должен платить за этот газ».

При этом, в тоже само время в Чеченской прокуратуре заявляли, что требования «Газпрома» о выплате долгов создали социальную напряженность и могли привести к протестам.

А что Кремль, а ничего?!

По заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова у Кремля какой-либо позиция по этому поводу нет. Другими словами «мы подождем, как будут развиваться события».

Давайте подведем итоги?

Грозненский суд признал долги на сумму девять миллиардов рублей «безнадежными к взысканию», при этом в судебном порядке с граждан Чечни эти долги не взысканы.

Прокуратура Чечни явно дала понять, что при попытках взыскать долги риск возникновения волнений в обществе очень велик.

В тоже время Кремль молчит! Почему?

Ответ же на самой поверхности – «пылающий» Кавказ нам не нужен. Одно дело волнения, скажем в Твери, где пенсионеры и студенты с транспарантами в окружении кордонов полиции, митингуют против взыскания долгов. И совершенно другое дело на ментальном уровне готовые к вооруженному противостоянию и борьбе жители Кавказских народов, высказывающие свое недовольство.

Вот такое это наше, «Народное достояние»!

И это прав|ДА!, а истина где-то рядом!

Будьте в курсе жизни страны! Нажмите лайк и подпишитесь на мой канал!

Вам также будет интересно:

"Золотые слова" – миллионы Дмитрия Пескова

В стране все есть, а народу нечего есть!

Собаки Шувалова летают на личном самолете

Когда ждать отставки В.В.Путина?