Как стабилизировать давление в домашних условиях

100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С возрастом мы все чаще начинаем следить за нашем давлением. Уже не важно по каким причинам мы что либо загубили, давайте рассмотрим как это восстановить в домашних условиях.

Как стабилизировать давление в домашних условиях

Для начала знайте что не все давление безопасно понижать самостоятельно, существуют границы. Верхнее давление допускается понижать при отметки от 140 до 180, в случае если давление выше 180 стоит вызвать скорую помощь, так как самостоятельное понижение может привести к плохим последствиям.

Как стабилизировать давление в домашних условиях

В случае допустимого повышения давления, повторяю что допускается от 140 и до 180, можно использовать горчичники. Делается это так: ставим один горчичник на затылок и два ставим на икорные мышцы, к этому не лишнее будет сделать горячую ванну для стоп, самомассаж головы и разминка кистей рук.

Как стабилизировать давление в домашних условиях

Есть еще способ. Прежде чем принимать химические таблетки, можно сделать безвредную настойку. Способ приготовления довольно прост: берем пол стакана теплой воды, смешиваем туда чайную ложку настойки пустырника, чайную ложку настойки валерианы и чайную ложку боярышника. Принимаем для профилактики в течении двух месяцев, не более.

Очень важную роль в нормализации давления играет активный образ жизни. Это могут быть ежедневные прогулки, утренняя зарядка, по возможности бег. Благотворно скажется сокращение употребления соли, побольше кушать бананов и печеной картошки.

Как стабилизировать давление в домашних условиях

Излишний вес, одна из причин давления, сердцу тяжело гонять кровь по заплывшему жиром телу. Отказывайтесь от курения, алкоголя и даже кофе. Займитесь Йогой- первая причина кровяного давления это стресс!

Следите за состоянием вашего здоровья вместе с нами.
Ставь лайк и не забудь подписаться на Старость не в Радость!