Суп с куриными фрикадельками.

Легкий суп из минимального количества продуктов. Данный суп не является кулинарным шедевром, но варится очень просто и получается вполне съедобным.

Продукты:

Фарш куриный 200 грамм.

Лук 50 грамм

Морковь 100 грамм.

Картофель 150 грамм.

Вода 1,5 литра.

Соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать как можно мельче.

Фарш соединить с луком. Немного посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. И слепить некрупные комочки. Из 200 грамм фарша у меня получилось 19 фрикаделек.

Я не добавляю к фрикаделькам яйца, размоченную булку или другие продукты. У меня получается и так, фрикадельки не разваливаются.

В кипящую воду положить нарезанную полукольцами морковку.

При слабом кипении поварить 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Поварить 5 минут. Закинуть фрикадельки. Посолить.

Варить еще 15-20 минут до готовности.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Калорийность на 100 грамм 50 ккал. Б/ Ж/ У - 2,4/ 3,1/ 3.

Также вкусно: Молочный суп с цветной капустой.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх