И снова санкции

Законопроект о новых санкциях против России внесен в конгресс США. В этот раз ограничения предлагается ввести против сотрудников служб безопасности в связи с задержанием украинских моряков.

Международные санкции – меры принуждения, применяемые государствами и международными организациями против государства, уклоняющегося от ответственности за совершенное им международное правонарушение. Санкции вводятся для того, чтобы скорректировать политику высшего руководства этого государства в русле международных правовых норм.

Понятие санкций появилось в 1920 году вместе с подготовкой Устава Лиги Наций. Впервые к масштабным санкциям прибегнул Наполеон в начале XIX века, объявив континентальную блокаду - полный запрет на торговлю с Англией. По оценкам ООН экономические санкции США и стран «золотого миллиарда» действовали в отношении десятков государств, где проживает 52% населения земли.

Причины наложения санкций на Россию:

1. Присоединение Крыма и Севастополя (ряд мировых держав считают это аннексией);

2. Обвинения в ведении военных действий на юго-востоке Украины;

3. Крушение самолета (Boeing 777) в под Донецком 17 июля 2014 года, причиной которой, по мнению руководства ряда государств, стали действия повстанцев, поддерживаемых Россией.

Правительство РФ неоднократно заявляло о бесперспективности политики давления на страну, а также о том, что на подобные действия будет дан достойный ответ, дабы не допустить ослабления или изоляции России.

Серьезной проблемой введения санкций против России является отток из страны. Некоторые инвестиционные проекты пришлось «заморозить» на неопределенный срок. Перекрытие каналов взаимодействия с западными организациями создало сложности для банков и инвестиционных фондов. Кроме того, «в минусе» оказались нефтегазовый сектор и рынок высокотехнологичного оборудования.

Если вам понравилась статья, то ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на мой канал.
Поддержите меня, пожалуйста, чтобы я мог и дальше писать статьи.
Впереди ещё много интересного)