Зачем тебе новые туфли?

Еще немного косметики, новая пара туфлей или платье совершенно точно сделают абсолютно счастливой. Муж никогда не отказывает - балует, хотя достаток у семьи довольно таки средний.

Открываешь коробку с туфлями, трепет и ощущение счастья словно кроются за этой упаковкой, но почему-то с каждой секундой, удовольствие и радость не то, чтобы нарастают, а наоборот, замедляют стук сердца, уравнивают пульс. Достаешь из коробки новую туфлю: сладковатый запах натуральной кожи, безумной красоты каблук, невесомая колодка. Примеряешь. Качественная вещь. Безумно красивая, статусная, модная.

Дефилируешь перед мужем, он доволен: его женщина красива и у нее отличный вкус.

Достаешь охапку нарядов, надеваешь каждый, чтобы определить, к чему подходит новая пара обуви. Теряешь ощущение времени, резко возвращаешься в реальность: боже, пять вечера, муж ушел по делам, нужно ребенка из сада забрать.

Свои остро сексуальные, новые, кричащие о женской сущности туфли суетно кладешь в коробку, ее - в шкаф, к десятку подобных. Парадную одежду охапкой кидаешь на кресло, а еще лучше на велотренажер в углу спальни. Бежишь в прихожую, махом всовываешь ногу в удобные растоптанные кроссовки.

Летишь по свои обычным делам, и душа радостно поет: такое чудесное чудо теперь у тебя есть! На встречных прохожих смотришь уверенно, словно у тебя прямо сейчас на ногах MANOLO BLAHNIK, ухмыляешься сама про себя: вот как надену прекрасное голубое платье и новые туфельки, подкрашусь, вы тогда обалдеете! А если еще и укладку научиться делать по другому...

Паришь в своих мыслях, как в невесомости, а вокруг миллионы серых-серых мышек. А у каждой мышки свой шкаф, он может треснуть в любой момент от обилия платьев, сумок, косметики и обуви, для которых, конечно же, только пока не нашелся подходящий повод. Шкафы могут треснуть точно так же, как и понимание серыми мышками смысла жизни. Ведь обязательно завалит.

Ожидание счастья - это уже счастье, а уметь жить счастливой - счастье еще большее.