Объявлены крайние сроки подачи заявок на инвестиционное гражданство Мальты

5 June

В свое время было много спекуляций относительно того, в какие сроки будет исчерпана квота на инвестиционное гражданство Мальты. Напомним нашим читателям, что мальтийская программа индивидуального инвестора (официальное название схемы гражданства за инвестиции) была запущена в 2014 году с квотой в 1800 заявок.

Объявлены крайние сроки подачи заявок на инвестиционное гражданство Мальты

Первый год оказался довольно успешным и ряд экспертов высказывал мнения, что с высокой долей вероятности лимит будет исчерпан уже к концу 2017 года. Тем не менее программа все работала и работала и в первозданном виде дожила аж до лета 2020 года; спрос международных инвесторов на паспорта стоимостью около 1 млн. евро оказался несколько переоцененным. Тем не менее, сроки исчерпания квоты стали ясны только вчера, когда были объявлены некоторые изменения.

Сроки подачи заявлений

Новые заявления на получение гражданства в рамках мальтийской программы будут приниматься только до 30 сентября 2020 года. Новые заявления на получение вида на жительство, который является обязательным первым этапом получения гражданства, будут приниматься до 31 июля 2020 года.

Те лица, которые получают вид на жительство, но не могут успеют подать заявление на получение гражданства до 30 сентября 2020 года, могут быть рассмотрены в соответствии с новыми правилами, которые правительство будет вводить, если у него будет такое право. Здесь имеет смысла отметить, что власти Мальты неоднократно заявляли о своем намерении продления программы.

Если кто-то откладывал принятие решение, то сейчас у него появляется возможность сесть в последний вагон уходящего поезда. Компания «Элма Глобал» имеет значительный опыт работы на мальтийском направлении и поможет подготовить заявления на получение вида на жительства и гражданства в максимально коротки сроки, какие только возможны в текущей ситуации пандемии и дезорганизации экономической жизни многих государств, включая Мальту и Россию.

С финансовыми условиями получения гражданства Мальты можно ознакомиться здесь:

https://honoraryconsul.ru/index.php?an=citizenship-malta-invest

Компания "Элма Глобал"

info@honoraryconsul.ru

+ 7 962 937 2673, +7 495 228-3084