🔥Солнцем управляет звук🔥

Новое исследование, проведенное в Университете Нортумбрии, Ньюкасл, показывает, что магнитные волны Солнца ведут себя не так, как полагают в настоящее время.

Об их результатах сообщалось в последнем издании известного журнала Nature Astronomy .

После изучения данных, собранных за 10-летний период, группа из Департамента математики, физики и электротехники Нортумбрии обнаружила, что магнитные волны в короне Солнца - ее внешнем слое атмосферы - реагируют на звуковые волны, выходящие изнутри Солнце.

Эти магнитные волны, известные как альфвенические волны, играют решающую роль в переносе энергии вокруг Солнца и Солнечной системы. Ранее считалось, что волны возникают на поверхности Солнца, где кипящий водород достигает температуры 6000 градусов и создает магнитное поле Солнца.

Тем не менее, исследователи нашли доказательства того, что магнитные волны также реагируют - или возбуждаются - выше в атмосфере звуковыми волнами, выходящими изнутри Солнца.

Команда обнаружила, что звуковые волны оставляют отличительный маркер на магнитных волнах. Наличие этого маркера означает, что вся корона Солнца коллективно трясется в ответ на звуковые волны. Это заставляет его вибрировать в очень чистом диапазоне частот.

Этот недавно обнаруженный маркер обнаружен во всей короне и постоянно присутствовал в течение 10-летнего периода исследования. Это говорит о том, что это фундаментальная константа Солнца - и потенциально может быть фундаментальной константой других звезд.

Таким образом, результаты могут иметь существенное значение для наших текущих представлений о том, как магнитная энергия передается и используется в звездных атмосферах.

Доктор Ричард Мортон, ведущий автор доклада и старший преподаватель в Университете Нортумбрии, сказал: «Открытие такого отличительного маркера - потенциально новой постоянной Солнца - очень волнительно. Ранее мы всегда думали, что магнитные волны возбуждались водородом на поверхности, но теперь мы показали, что они возбуждаются этими звуковыми волнами. Это может привести к новому способу изучения и классификации поведения всех звезд под этой уникальной сигнатурой. Теперь мы знаем подпись есть, мы можем искать ее на других звездах.

«Солнечная корона более чем в сто раз горячее своей поверхности, и считается, что энергия, возникающая от альфвенических волн, ответственна за нагрев короны до температуры около миллиона градусов. Альфвенические волны также ответственны за нагрев и ускорение мощных солнечных ветер от Солнца, который проходит через солнечную систему. Эти ветры движутся со скоростью около миллиона километров в час. Они также влияют на атмосферу звезд и планет, воздействуют на их собственные магнитные поля и вызывают такие явления, как полярные сияния ».

Доктор Мортон добавил: «Наши данные показывают, что внутренние акустические колебания Солнца играют существенную роль в возбуждении магнитных альфвеновских волн. Это может придавать волнам различные свойства и предполагает, что они более восприимчивы к нестабильности, которая может привести к повышению температуры и ускорению». солнечного ветра. "

Если вам понравилась статья , поставьте лайк и подпишитесь на канал. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!