Отношения с мужчиной-трудоголиком: возможны ли они?

22 January 2019

Виталий с самого начала знакомства производил прекрасное впечатление. Он был, что называется, self-made man - человек, который сделал себя сам. Оставшись 10 лет назад без работы, он начал собственный бизнес, имея только 60 тысяч рублей и старый компьютер. За эти годы ем удалось создать пусть небольшую, но крепкую торговую компанию, которая даже в наступившие кризисные времена чувствовала себя неплохо. Купил машину, квартиру, дачу – и задумался о том, что в его 36 лет пора уже обзавестись семьей и детьми. Разместил анкету на популярном сайте знакомств и начал поиски подходящей девушки. Так-то он и познакомился с Леной, которая тоже мечтала о новой семье. У нее уже был ребенок от предыдущего брака, своя квартира, хорошая работа – а главное, при встрече между ними возникла очевидная симпатия. Которая по мере общения и дальнейших встреч быстро перерастала в нечто большее.

Казалось бы, прекрасное начало красивой истории... Но сложности возникли с неожиданной стороны. За то время, пока Виталий создавал и развивал свой бизнес, он буквально сросся с ним – проводил на работе дни и даже ночи. Нормальной практикой было работать и в выходные – благо никаких хобби и отношений тогда не было. Что же касается бытовых вещей типа ведения хозяйства, ремонта в новоприобретенной квартире и пр. – Виталий предусмотрительно купил ее в том же доме и даже в том же подъезде, в котором жила его мама. Так что все бытовые вопросы он переложил на нее - даже проведением ремонта в квартире Виталия руководила мама, а потом обставила ее на деньги сына, но на свой вкус. Впрочем, Виталий был этому только рад. А уж сходить к маме покушать, отдать постирать и погладить вещи и за прочими бытовыми ништяками было для него привычным делом.

Вот и получилось – мужчина полностью отдавался работе, быт благодаря маме был полностью налажен, заниматься чем-либо еще у него не было времени, да и необходимости тоже. А как же Лена? Ведь отношения – это общение, узнавание друг друга, а для этого нужно проводить время вместе. И вот его-то у Виталия и не было. Так что все общение с Леной он свел к формату «приехать поздно вечером, быстрый секс, потом спать, рано утром – на работу». На все ее предложения сходить куда-то, провести вместе выходные и т.д. упорно ссылается на ужасную занятость. И это правда, нагрузки у него очень большие. До самой ночи ему звонят по рабочим вопросам, иногда звонки продолжаются и ночью. Да и выглядит Виталий при таком ритме жизни, мягко говоря, не ахти. Очень худой – весит меньше 80 кг при росте 190 см, бледный, с неизменными синяками под глазами.

«Делегируй часть своих обязанностей, - предложила ему Лена, которая кое-что понимала в бизнес-процессах. – Найми еще сотрудников, возьми зама, который возьмет на себя часть твоей работы, секретаршу, которая будет организовывать твой рабочий день, отвечать на звонки и т.д.». Но Виталий на это категорически не согласен. «Все что мог, я уже делегировал», - его неизменный ответ.

Однако при этом продолжает говорить Лене о семье, перспективах совместной жизни. Правда, происходит это редко, ведь времени на полноценное общение нет и не предвидится. Вот и приходится Лене думать – то ли закончить эти отношения и возобновить поиски спутника жизни, то ли продолжить уговаривать Виталия поменять стиль управления и, как следствие, стиль самой жизни... А пока – мириться с такими вот «купированными» отношениями. С хорошим, состоятельным и благополучным мужчиной, который вроде и хочет чего-то большего – но места в его жизни для этого большего нет и пока не предвидится.

Только стоит ли ждать? Ведь Виталия устраивают такие отношения – значит, и стимула менять что-то у него нет. Так что если мягкие пожелания Лены не действуют – значит, пришло время поставить вопрос ребром : или Виталий освобождает для нее больше времени, или отношения заканчиваются. Возможно, нежелание потерять Лену станет для него достаточным стимулом. Тратить же время на ожидание бесполезно – вполне очевидно, что «само не рассосется» :-)

А что вы думаете об этой ситуации? Есть ли надежда «перевоспитать» Виталия? Ведь речь идет не об алкоголизме и других патологических привязанностях, с которыми трудно, а подчас невозможно справиться. Или, может, справиться с трудоголизмом так же сложно?

Читайте, обсуждайте!

Хотите поговорить о чем-то личном? Пишите на почту anitam12345@yandex.ru