Generalzzod
3 subscribers

Виноваты возраст и набожность? Джордж Форман не согласен.

Виноваты возраст и набожность? Джордж Форман не согласен.

Действительно на поражение нашего Феди больн было смотреть всем, таже тем кто далек от спорта. Больно потому что все закончилось глупо, нелепо, быстро, без борьбы, будто рухнул величественный, грозный с виду, казавшийся неприступным замок, рухнул от не от долгой осады, а сам по себе - и ни кто толком не знает почему. Большинство кричат что это возраст, что уже пора в могилку, на пенсию нянчить внуков и так далее, ведь сорок это не двадцать ине тридцать Другие лепечут что Федор стал добреньким из за веры. Однако я с ними не соглашусь как и не согласятся те кто знаком с одним знаменитым старичком, по имени Джордж Форман.

Виноваты возраст и набожность? Джордж Форман не согласен.

Джордж Форман, удивил мир, завоевав сразу два титула WBA и IBF, причем сделал он это, когда ему стукнуло целых 45 лет, в далёком 1994 году. Тогда его признали старейшим тяжем-чемпионом в истории бокса. Что примечательно, этот поистине удивительный боксёр ломает не только возрастанию но и религиозную установку, согласно которой боец, на примере Емельяненко теряет хватку и спортивную агрессию приходя к вере и становясь активным членом церкви. Дел в том что Форман из за поражения в 1977 году уходил из бокса, став за это время христианским проповедником. Вернувшись через долгих десять лет совершенно другим человеком он начал череду боев , в которых раз за разом выходил блестящим победителем. При чем бился он не против проходных бойцов, а самых что ни на есть топовых. Дело дошло до того, что в свои 45! лет он бросил вызов самому Холлифилду, находившемуся тогда на пике карьеры. Бой состоялся в апреле 1991 года, и здорово протрепал нервы Холлифилду. Старик Форман прекрасно держался все двенадцать раундов, как мог гонял чемпиона по рингу, но в итоге, все же уступил по очкам. Однако на этом неутомимый боец не желал останавливаться и
бился со звездами бокса аж до 1997 года, планомерно отбирая у них пояса. Лишь в ноябре 1997 года он уступил Шеннону Бриггсу раздельным решением судей. Только после этого эпизода Форман решил что пора завязывать и заявил о завершении карьеры. Примечательно, что еще 1999 и в 2004 годах так же планировались бои с участием Формана, однако они не состоялись по различным причинам.

Виноваты возраст и набожность? Джордж Форман не согласен.

А теперь о грустном. По моему мнению Федор эмоционально перегорел, проще говоря ему стало как то пофиг и на ММА и на болельщиков. Ну а что еще нужно человеку со сложившийся материальной базой - сохранение зоны комфорта, выражающееся в периодических выходах на ринг для потехи глупой толпы и пополнения баланса на карте. Честно говоря, чего я вижу в Федоре меньше всего - так это духовности. В его потухших глазах нет ни веры ни спортивного горения, в них застыла какая-то серая рутина, будто человек идет не на бой а на муторную и надоевшую с годами работу, которую терпишь только из за того что она приносит небольшой доход. В общем как у всех.