Generalzzod
3 subscribers

Все лучшее детям! Мультики Северной Кореи часть II.

:Добрый день.....или вечер, утро, для меня честно говоря - ночь дорогие читатели. Продолжаем обещанный обзор северокорейских мультов. В прошлый раз это были сериалы, теперь поговорим о полнометражных работах. Ну что ж...Поехали!

Принц Ходон и принцесса Ран Ран (1989 г.)

Все лучшее детям! Мультики Северной Кореи часть II.

Два корейских государства - Когурё и Ран-Ран - на грани войны. Пока король Когурё пытается во что бы то ни стало сохранить мир, король Ран-Рана замышляет захватить Когурё с помощью чужеземных союзников. При этих обстоятельствах принц Ходон едет в Ран-Ран, чтобы предложить мир и влюбляется в прекрасную принцессу.

В основе сюжета лежит фрагмент из древнего корейского эпоса о принце Ходоне (не такого уж честолюбивого и честного как в мульте), из Когуре и принцессе из соседней страны Аннан, которую они хотят прибрать к рукам. Принц влюбил в себя девушку, женился на ней и смотался к себе в Когуре, поставиви перед наивной и опечаленной женой условия своего возвращения. Дело в том что Аннан ни как не могли завоевать из за наличия у них волшебного рога и барабана. Они начинали неистово гудеть и греметь, сигналя о вторжении противника. Принц приказал жене их аннигилировать, и тогда только он снова вернется к ней (вот жеж козел).

Она получила письмо с инструкцией, на крыльях любви прикончила острым ножом и рожок и барабан. Войска Когуре тихо подошли к воротам и напали на ничего не подозревавший Аннан и естественно его завоевали. Жальче всего в этой истории девушку - обманутую, брошенную и снова обманутую. В довершении ко всему ее отец - правитель Аннан, узнав о том что она сделала, схватил нож и в сердцах зарезал родную дочь. Такой вот жесткач.

Мульт снят добротно, нет смысла говорить о качественной прорисовке и как персонажей так и фона. Конечно, сюжет мульта, весомо отличается от оригинала и нормально так заточен под северокорейскую повестку. Когуре тут никакой не агрессор, и напасть тут наоборот, хотят на него. Ран Ран - связался с иностранным государством и полностью подчиняясь ему, желает расширить свои территории за счет бедняжек Когуре, чему мешают пылкие любовные чувства, возникшие между Ходоном и принцессой Ран Ран.

Кстати, для Северной Кореи это был самый первый полнометражный мульт. Он был переведен на несколько языков, в частности и на Русский. У нас в стране он выходил с такми плакатом:

Все лучшее детям! Мультики Северной Кореи часть II.

В общем советую посмотреть этот мульт, хотя бы для того что бы расширить кругозор и так сказать попробовать духовной пищи самой закрытой страны мира.

Такс, други...я думаю для Дзена с его форматом будет достаточно пока и одного мультика. Негоже долго торчать в одной публикации, когда еще так много всего интересного. Так что пока пока. Скоро подвезу другие мульты. Всего!