5 лучших рок и метал песен марта

ГРОМ И МОЛНИЯ представляет идеальный саунтдрек для выхода из зимнего коматоза.

BARONESS «Borderlines»

Заявив цвета грядущего альбома («Gold & Grey»), рокеры Baroness сходу выдали едва ли не самый главный хит марта. Объединяя свои привычные музыкальные идеи с прог-звучанием, довольно мягким по меркам команды, сингл «Borderlines» создает атмосферу психоделической одиссеи в стиле 70-х, пусть и пересказанной на новый американский лад. Определенно, приход новой гитаристки Джины Глисон повлиял на звучание группы благоприятным образом.

GAAHLS WYRD «From the Spear»

Черный властелин заднеприводного метала Гаал вместе со своим новым проектом празднует возвращение к агрессивному и сырому сауну. На сингле звучит и абразивная ярость Gorgoroth и изысканная сканди-прог мелодика God Seed. С доброй порцией консультирующих гравити-бластов, пушечным спид-метал риффом и вокальной экспрессией Гаала мы получаем один из самых многообещающих блек-метал продуктов этого года. Альбом выйдет в конце мая.

BRUTUS «Cemetery»

Новый хит лучшей бельгийской панк-группы последнего десятилетия наглядно показывает, что такие внешне законсервированные жанры, как хардкор и пост-рок, способны скрещиваться и давать прекрасное потомство. Оба сингла с готовящегося к выпуску второго лонгплея демонстрируют, что Brutus пребывают в прекрасной творческой форме, создавая свою экспрессивную и эмоциональную музыку.

MISERY INDEX «The Choir Invisible»

Квартет вечно недовольных балтиморцев успел отметиться в 2019 году новым альбомом «Rituals Of Power» (очень годным), а этот сингл мгновенно стал хитом. Отказавшись от грайндовых пассажей, Misery Index начали злоупотреблять прислееренным хардкором а-ла Hatebreed и All Out War, используя дэт-метал лишь в качестве вспомогательного (де)стройматериала. Но снижение коэффициента безжалостности в работе ритм-секции группы никак не проявляло на характерные для нее музыкальные настроения – это все тот же бешеный бык, для которого все вокруг злоебучая красная тряпка.

POSSESSED «No More Room In Hell»

Важное событие для всех ценителей старошкольного мрака – пионеры трэш/дэта Possessed заявили о выпуске нового альбома, первого после (!) 33-летнего молчания. К счастью, это неоднозначная новость появилась вместе с синглом «No More Room In Hell», который крут тем, что демонстрирует правильное отношение группы к собственному наследию. В треке сохранены все атрибуты классического дэт-метал-боевика 80-х: давление не прекращается ни на секунду, гитарные риффы остры как бритвы, барабанные брейки дают правильный гул, а иконический вокал Джеффа Бекерра в 2019 году звучит так свежо, как, возможно, не звучал вообще никогда. Приятный получился нежданчик.

SUBSCRIBE, SAY A WORD AND STAY METAL!
SUBSCRIBE, SAY A WORD AND STAY METAL!

Также читайте:

10 горячо ожидаемых рок и метал альбомов 2019 года