Дэйв Мастейн признался, что звал Даймбэга Дэррела в MEGADETH, как более крутого гитариста

В недавнем интервью газете Tampa Bay Times, тиранозавр трэш-метала Дэйв Мастейн неожиданно поведал славную историю, согласно которой легендарный гитарист группы Pantera Даймбэг Дэррел чуть было не стал участником Megadeth в далеком 88-м.

Отвечая на вопрос, котировали ли они сетапы друга друга, являясь довольно разноплановыми гитаристами и вообще «насколько сильно различалась их музыкальные философии», Дэйв заявил:

Я нет. А он, скорее всего, да, потому что он был более крутым гитаристом, гораздо более увлеченным своим делом.
Оставаясь лидером группы/гитаристом/ритм-гитаристом/соло-гитаристом/и иже с ним, у меня нет достаточного количества времени на отработку своих соло, как бы я этого ни хотел. Впрочем, своей карьерой я доволен.
Что касается Дэррела, то видно какой он монстр, когда смотришь на его игру. Это один из тех парней, которые улетно смотрится в трио, выполняя большой объем работы.
Конечно, на студийных записях звучит дополнительный трек, но живое выступление – это настоящий лакмусовый тест, верно? И он был человеком-шоу.
Я позвонил ему и пригласил сыграть в Megadeth. И история музыки полностью изменилась бы, если бы я позвонил ему до того, как позвонил Нику Менза. Я сказал, ‘Эй, Дэррелл, я ищу гитариста.’
А он говорит: ‘Можно мне привести моего брата?’ И я спрашиваю: ‘Кто твой брат?’ Он отвечает, ‘Винни Пол! Разве ты не знаешь, Винни?’ Он хотел взять с собой в Medadeth брата, а я говорю: ‘ Случай, чувак, я только что взял в группу Ника Менза.’
Можете ли вы представить, что Винни и Даррелл играли бы со мной и Джуниором [Дэвидом Эллефсоном]? Было бы довольно круто.

Представляя, как в параллельной вселенной люди слушают альбом «Vulgar Countdown to Display of Extinction», остается лишь возрадоваться тому, что в 88-м Мастейну не был нужен барабанщик.

См. также:

MASTODON выпускают кавер на «Stairway to Heaven» LED ZEPPELIN в апреле
10 горячо ожидаемых рок и метал альбомов 2019 года

SUBSCRIBE, SAY A WORD AND STAY METAL!
SUBSCRIBE, SAY A WORD AND STAY METAL!