Самый вкусный рецепт медовика без выпечки. Никакого печенья слоями или блинов. Многим он нравится даже больше, чем классический. Никакой возни с коржами и кремами.
Рецепт медовика
Нам понадобится немного продуктов, так что он ещё и экономный, дешевле многих аналогичных рецептов.
Для крошки:
- Пшеничной муки - 300 грамм;
- Масла сливочного - 180 грамм;
- Натурального мёда - примерно 90-100 грамм.
Для крема:
- Сметаны (средней густоты) - 500 грамм;
- Сахара - 3 или 4 столовые ложки. Количеством можете регулировать сладость;
- Загустителя для сметаны - полторы пачки.
Как делать торт
Насыпать в миску муку. Достать их холодильника масло и прямо в муку быстро натереть его на крупной тёрке. Перемешать с мукой, получится мелкая крошка.
Сразу разогреть сковородку и высыпать на неё маслянную крошку в муке. Добавить мёд. Далее убавить огонь до среднего и обжаривать эту крошку, постоянно мешая ложкой и разбивая крупные комочки. Обжарить до ровного золотистого цвета. Убрать сковородку в сторону, чтобы слегка остыла.
В это время займёмся приготовлением крема. Выложить в миску все ингредиенты, смешать и взбить миксером на больших оборотах. Загустеет сметанная масса с загустителем быстро и получится воздушная и очень нежная консистенции.
Теперь берём разъёмную форму, её надо поставить на широкую, плоскую тарелку, по диаметру чуть больше, чем сама форма. По бортикам внутри, слегка промазать растительным маслом и обернуть полоску целлофана.
Осталось сформировать торт. Первым слоем рассыпаем обжаренную крошку, равномерно её разравниваем. Следующий слой крем, две- три столовые ложки и равномерно промазать по всей площади. Таким образом сформировать все слои.
!!! При формировании слоёв можно сделать прослойку из джема или варенья, а также добавить по вкусу дроблёных орешков. Получится ещё вкуснее
Готовый торт поставить в холодильник на ночь, он должен хорошо застыть и пропитаться. Достав их холодильника, расстегнуть и снять форму и целлофан с бортика.
==================================================================
Торт готов, можно спокойно нарезать и подавать к чаю. Получается очень нежный, нисколько не сухой. Очень удобно кушается, не надо ничего отламывать ложкой), крем не лезет во все стороны). Приятная консистенция и сладость.
Готовьте и приятного вам угощения)