Домашняя сгущёнка за 15 минут - дешевле и вкуснее магазинной

26 July 2019

Из натуральных продуктов. Минимум затрат на продукты и ваше время. Зато в результате вы получаете вкусный продукт, использовать который можно по своему вкусу.

Когда я её приготовила, то даже не успела придумать, куда её использовать. Съели просто так, ложкой), так было вкусно).

Для домашней сгущёнки, как я и говорила нужно совсем немного:

  • Молоко - 250 мл;
  • Сахар-песок - 250 гр;
  • Масло натуральное сливочное 83% (никакого маргарина) - 70 грамм.

Приготовление сгущёнки

В кастрюльку, желательно эмалированную наливаем молоко, высыпаем сразу всё количество сахара, масло режем на кусочки и тоже добавляем.

Хорошенько перемешиваем, ставим на плиту, включаем минимальный нагрев, и мешаем до растворения сахара и образования однородной массы.

Затем увеличиваем нагрев. Нужно довести густую сладкую массу до закипания. Когда закипит, начнёт сильно подниматься пена, не пугайтесь. Продолжаем мешать и провариваем густую смесь в течении 12-15 минут, за это время она слегка уварится.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Снимаем кастрюлю с плиты с готовой сгущёнкой.

Отставляем, чтобы остывала. Пока она тёплая, она будет жидкой. По мере остывания домашняя сгущёнка загустеет.

Остывшую сгущёнку переливаем в удобный контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике. Охлаждённое сгущённое молоко по густоте и консистенции не отличить от магазинного, а по вкусу даже вкуснее.

А самое главное, вы знаете, что она из настоящего молока и никаких загустителей и консервантов.

Делайте и приятного вам лакомства)