Готовим пышные оладьи без дрожжей - секрет приготовления!

Оладьи любят все! С чем только их не едят). С вареньями, джемами, сгущёнкой. Рецептов тоже великое множество. Я сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и пышные оладушки без дрожжей. Прекрасный семейный завтрак на уютной кухне с ароматным, хорошим чаем и вареньем).

Конечно здесь есть свой маленький секрет, которым я с вами и поделюсь.

Тогда начинаем готовить. Что нам понадобится:

- Кефир - 1 ст. (250 мл);

- Сахар-песок - 2 ст.л;

- Яйцо - 1 шт;

- Пшеничная мука - 1 ст. (250 мл);

- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. и сода - пол чайной ложки;

- Сливочное масло - 2 ст.л;

- Растительное масло - на нём жарить оладьи;

- Соль - одна щепотка.

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей

1) В глубокой миске смешиваем кефир, яйцо, сахар, кидаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем 2 ложки сливочного масла и ещё раз взбиваем.

Теперь продолжая замешивать, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и содой. Хорошенько вымешиваем наше тесто, оно должно получится однородной массой (не должно остаться комков).

2) Миску с тестом теперь надо накрыть полотенцем (можно просто крышкой) и поставить в тёплое место. Дать постоять ему примерно 20-25 минут. За это время тесто станет пышное и как бы рыхлое.

Такой простой секрет, чтобы оладьи получились пышными - надо дать тесту постоять в тепле. И особенно важный момент - не размешивая больше тесто, берёте его ложкой с края и выливаете на сковородку. Так вы не "тревожите" тесто, из него не выходит воздух и оно не опадает.

3) Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Аккуратно набирая тесто столовой ложкой (1 ложка - это один оладушек), выливаем на горячую сковороду.

Обжариваете с двух сторон и выкладываете на блюдо. Красиво, горочкой)).

Из личного опыта. Я пробовала добавлять в такое тесто мелко порезанные яблоки. Получилось очень вкусно!

 
Оладушки пышные и румяные на столе. Можно доставать варенье, наливать чая и угощаться!

🍪 А я желаю Вам кулинарных успехов и приятного угощения). 🍪