Идеальный куриный рулет с начинкой - без духовки, без майонеза

212 full reads
393 story viewsUnique page visitors
212 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Этот рецепт выручит в любом случае, хоть на праздничный стол для угощения гостей, хоть для бутербродов на каждый день.

Мясо используется куриное, так что закуска получается лёгкой. Также в начинке не используется майонез, добавляющий калории. Приготовление простое, без запекания в духовке.

Как делать лёгкий куриный рулет с начинкой

Фото и видео личные.
Фото и видео личные.
Фото и видео личные.

Какие нужны продукты:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль и специи по вкусу.

Для начинки:

  • 3 яйца отваренных вкрутую;
  • 100-120 гр. сыра;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление

Идеальный куриный рулет с начинкой - без духовки, без майонеза

Филе промыть, нарезать кусочками и выложить в чашу измельчителя блендера. Добавить нарезанную луковицу, зубчики чеснока, вбить яйцо. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Хорошо измельчить.

Для начинки отварить вкрутую яйца. Охладить и натереть на крупной тёрке. Также натереть сыр, а зелень мелко порезать. Всё хорошо перемешать.

Нарезать бумагу для выпечки. Три квадрата со сторонами примерно 40-45 см.

На одну половину бумажного квадрата выложить третью часть фарша, распределить ровным тонким слоем, оставив по бокам отступ примерно 1.5 сантиметра.

В середину выложить несколько столовых ложек начинки. Завернуть края так, чтобы начинка оказалась в середине. Плотно обернуть мясо с начинкой в свободную половину бумаги, по краям завернуть, как конфету и завязать ниткой.

Сделав таким образом три рулета, уложить их на сковородку и залить кипятком. Вода полностью их не покроет, только на две трети или половину. Включить огонь, закрыть крышкой.

Томить на малом огне 20 минут, вода будет потихоньку кипеть. Потом открыть крышку, перевернуть рулеты и также готовить ещё 15 минут.

Достать готовые горячие рулеты на тарелку, дать остыть и сняв бумагу можно нарезать и угощаться.

Такой колбасный рулет получается нежным, хорошо держит форму, мясо и яично-сырная начинка прекрасно сочетаются и это очень вкусно.

Рецепт куриного рулета - Видео

Очень неудобно было во время приготовления делать пошаговые фото, но всё приготовление я показываю в видео.

Пробуйте, готовьте, рецепт проверила, рекомендую.

Всем своим читателям желаю приятного аппетита и хорошего настроения)

**************************

Больше моих рецептов смотрите на -

YOU TUBE канале ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Все они практичные, доступные и конечно вкусные!