Крем для торта со вкусом "Крем-брюле" за 5 минут без варки

27 August 2019

Оригинальный вкус вашему торту, бисквиту, пирожным придаст крем со вкусом любимого всеми мороженого "Крем-брюле".

Главным преимуществом этого крема является не только вкус, но и простота приготовления. Вам не нужно ничего разделять, вбивать, проваривать. За пять минут вы приготовите такую вкусняшку!)

Кстати, очень вкусно и как отдельный десерт. Обязательно оставьте для себя розеточку такого крема. Он такой вкусный!

Как приготовить такой чудо-крем

Понадобятся два ингредиента:

  • Пол литра жирных 35% сливок;
  • Одна банка (380 гр) нормального варёного сгущённого молока.

Важное правило - это очень холодные сливки. Я до приготовления убираю их в нулевую зону холодильника. Сгущёнку так охлаждать не нужно, пусть будет комнатной температуры, она должна быть мягкой.

Приготовление

Наливаем очень холодные сливки в чашу миксера или другую, удобную для взбивания ёмкость. Желательно перед тем, как наливать сливки, убрать посуду на несколько минут в морозилку.

Налив сливки взбиваем их. Начинаем со средней скорости и потом увеличиваем. Должна получится плотная, воздушная масса, увеличившаяся в объёме.

К взбитым таким образом сливкам начинаем постепенно добавлять варёную сгущёнку. По частям, выкладывая треть банки за один раз.

Взбиваем их на средних оборотах. Выложив всю банку сгущёнки, окончательно взбиваем до получения полной однородности.

Фото: rus.menu
Фото: rus.menu

Крем готов!

Крем получается очень пластичный, мягкий. Можно промазывать торты и обмазывать верх и бока (он не плывёт). Вкусные получаются с ним пирожные эклеры.

Обязательно оставьте себе немножко для сладкого угощения) В любом варианте он очень вкусен.

Хотите сделать необычайно вкусный торт? Тогда предлагаю вам ещё один рецепт крема с очень оригинальным вкусом - Нежнейший крем "Молочная девочка"