Молочная каша из овсянки и манки - полезная и приятная

Многокомпонентные каши не считаются новинкой кулинарии, однако их почему-то варят реже, чем из какой-либо одной крупы. Есть довольно сложные технологии, но имеются и элементарные. Как раз такая предложена ниже.

Это обыкновенный рецепт, который позволит ввести в семейный рацион полезное и приятное кушанье. Хотя оно относительно калорийное, опасаться употреблять его не стоит: в нем содержатся хорошие, рекомендованные медиками углеводы – «медленные».

Рецепт молочной каши из овсянки с манкой

Потребуются продукты:

• 700 мл молока умеренной или малой жирности;

• 40 г нежных овсяных хлопьев, можно взять те, что не требуют варки;

• 30 г манной крупы;

• 3 г соли;

• 8–10 г сахара.

Приготовление

Такая каша - это вкусное и полезное угощение для детей и взрослых.
Такая каша - это вкусное и полезное угощение для детей и взрослых.

Нагреть подслащенное и подсоленное молоко в толстостенной посуде. Перед самым кипением, помешивая жидкость, всыпать овсянку, а через 3 минуты – манку. Интенсивно взбивая венчиком, прокипятить полминуты, плотно накрыть кастрюлю, убрать ее с конфорки. Вскоре (приблизительно через четверть часа) снова взбить, чтобы добиться однородной структуры.

Как раз за это время крупы полностью разбухнут, а сама каша приобретет ту температуру, при которой ее можно подавать и дегустировать.

Дозировка, данная в рецептурном перечне, рассчитана на 2 взрослых и 2 разновозрастных детей. Примерно, конечно. Хозяйка наверняка увеличит либо уменьшит ее, учитывая аппетиты своих домочадцев, а также предложит к блюду то, что им более нравится: джем, сиропы, мед, цукаты, варенье.

Приятного Вам аппетита).

Возможно вам будет интересна статья - Почему овсянка на завтрак идеальная еда для здоровья желудка