дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!

2 February 2019

Домашняя выпечка - это так вкусно, всегда интересно. Я люблю иногда вечером или в выходной, потратив минимум времени, испечь что-нибудь вкусное. Семейная радость) Всё уплетут и нахвалят!)

Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, приготовить печенье на йогурте. Классные, небольшие кругляшки)) Мягкие, нежные, они просто тают во рту!

Вы потратите на его приготовление примерно полчаса, за 15 минут приготовить тесто и столько же времени печенье будет выпекаться в духовке.

Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 3 стакана (полные с горкой);
  • Иогурт питьевой - 200 мл (вкус на ваше усмотрение);
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик -10 гр;
  • Сливочное масло - 80 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сахар-песок - для посыпки;
  • Соль - чуть больше половинки чайной ложки.

Начинаем готовить!

Муку просеиваем добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Достаём из холодильника масло, режем небольшими кубиками и добавляем в муку. Сразу же перемешиваем и перетираем.

Следом заливаем йогурт и быстро замешиваем тесто. Оно получится густой пластичной массой.

Внимательно! Делать замес надо быстро, чтобы масло не начало таять. Оно будет в муке мелкой крошкой, не переживайте. Так и надо.

Раскатываем тесто в тонкий, примерно миллиметров 7 корж. С помощью формы или стакана с тонкими стенками вырезаем печенья. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. С обрезков кстати получаются маленькие прикольные печенюшки). Я их выкладываю по краям.

Готовые печенюшки на противне надо слегка смазать сверху яйцом и посыпать сахаром.

Ставим противень с печеньями в разогретую на 170 С духовку на 15 минут. Вы увидите, как быстро печенье готовится, оно начинает приподниматься и румяниться.

Через 15 минут вынимаете. Печенье готово! Нежный аромат домашней выпечки так и манит сразу его попробовать). Дайте ему чуть остыть). Даже остывшее оно остаётся мягким.

Приятного Вам аппетита!)