Неверятно вкусный Морковный торт с орехами и белоснежным кремом

7 November 2020
1,1k full reads
2,5 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Этот торт меня по настоящему удивил - настолько он вкусный и необычный. Просто захотелось чего-то новенького. Всё повторяется, яблочные пироги, бисквиты шарлотки и т.п. Хочется отдать должное тому, кто придумал такую невероятно вкусную выпечку. Единственное, чем я его дополнила - это грецкие орехи и воздушный крем из которого сделала прослойку и покрыла верх.

Неверятно вкусный Морковный торт с орехами и белоснежным кремом

С удовольствием расскажу, как приготовить морковный торт и конечно покажу в видео, которое вы можете посмотреть в конце статьи.

Приготовление и выпечка очень простые. Сначала делаем пирог, а потом пока он остывает приготовим воздушный крем.

Как испечь морковный торт

Неверятно вкусный Морковный торт с орехами и белоснежным кремом

Сразу натираем морковку на мелкой тёрке и отставляем в сторону.

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы яичная смесь посветлела и увеличилась в объёме.

Затем вливаем масло, всыпаем тёртую морковку и хорошо перемешиваем (я это сделала миксером)

Муку смешиваем с содой и корицей, просеиваем в миску, всыпаем орехи. Смешиваем чтобы не оставалось комочков.

Застилаем дно формы бумагой, а стенки чуть промазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем при 170 С примерно минут 30-40 (зависит от духовки). Выпечка пропекается идеально, очень нежная, румяная и ароматная.

Высота зависит от диаметра формы, чем меньше форма, тем выше будет пирог, который можно разрезать на 3-4 коржа. Лучше всего выпекать в форме 22-26 см, но у меня была 30 см в диаметре, поэтому высота пирога небольшая и разрезала я его на две части. Хотя на вкус и качество это нисколько не повлияло.

Понадобятся следующие продукты:

  • 3 средних морковки;
  • 150-160 гр пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ст. сахарного песка;
  • 130-150 мл. рафинированного масла (без запаха);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 упаковка ванилина;
  • Горстка дроблёных грецких орехов.

Достав из духовки форму с пирогом, не выкладываем его сразу, а оставляем прямо в форме остывать. Пока горячий он настолько нежный, что можно нечаянно повредить пирог.

Пока немного остынет, делаем простой крем для торта.

Для крема берём:

  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 200 мл. холодных сливок 33 или 35% жирности;
  • 1 упаковка ванилина.

Сначала измельчаем творог с помощью погружного блендера.

В отдельной чаше взбиваем сливки с сахарной пудрой (сахаром) и ванилином до увеличения в объеме в три раза и образования воздушной густой массы.

Выкладываем густые взбитые сливки в творог и аккуратно смешиваем лопаткой.

Собираем тортик

Неверятно вкусный Морковный торт с орехами и белоснежным кремом

Вот теперь пирог остыл. Выкладываем из формы на блюдо, разрезаем на коржи. Промазывая кремом каждый корж, собираем торт. Обмазываем белоснежным кремом верх, украшаем торт по своему желанию или просто посыпаем орешками.

Вы можете посмотреть видео, как сделать вкуснейший морковный торт

Рецепт проверен, очень вкусно и всем понравилось. Очень хочется узнать ваши отзывы, если кто-то пробовал такую выпечку.

#морковный торт #морковный пирог #рецепт торта #десерты

Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения)