Очередное подорожание коснётся кондитерской и молочной продукции. Чем это вызвано?

26 July 2019

Очередное подорожание. Новость нерадостная для любителей сладкого, а полакомится вкусняшками любим мы все.

Торгово-промышленная палата официально заявила о том, что в ближайшие месяцы, возможно ожидается рост цены на кондитерские изделия некоторые молочные продукты. Чем это вызвано?

В Госдуме окончательно приняли законопроект, отменяющий льготы на импорт важнейшего продукта - это пальмовое масло. Если раньше НДС составлял 10%, то сейчас компании импортёры будут уплачивать 20% налога.

Что самое интересное. Чистое пальмовое масло в пищевой и кондитерской промышленности не используют. Из него изготавливают спред и маргарин, которые в дальнейшем идут в производство кондитерских изделий и некоторых молочных продуктов.

Фото: sfera.fm
Фото: sfera.fm

Так что подорожание, затронет не только кондитерку. Предрекают подорожание до 7%, но повышение НДС в два раза, может вызвать рост цен некоторых товаров на 10 процентов. Данная величина зависит от содержания пальмового масла в продукте.

Сегодня по всему миру, пальмовое масло используют все производители сладостей. Как заявляют ведущие специалисты и производители, равноценной замены ему, просто не найти.

Постановление должно вступить в силу осенью, 1 октября.

Чем это вызвано?

В Госдуме заявили о многочисленных жалобах от потребителей, что большинство товаров данной категории, очень низкого качества из-за большого количества пальмового масла.

В связи с этим в Госдуме "подумали" и решили, что рост цены на данный ингредиент, снизит его использование и повысит качество кондитерских изделий и молочной продукции.