Поразительно вкусная и лёгкая в приготовлении - Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Она стоит того, чтобы её приготовить и попробовать. Вкусно, не передать словами!

Для такой запеканки нужно:

Ингpедиенты:

● Отварной рис - 2 стакана;

● Моцарелла - 100 гр. Натереть на средней тёрке.;

● Ветчина - 100 гр. Нарезается мелкими кусочками.;

● Морковка, чуть больше средней - 1 шт. Натереть на мелкой тёрке.;

● Петрушка свежая - несколько веточек. Меленько нарезаем.;

● Пару яиц;

● Молоко - 100-120 мл.;

● Сливочный мягкий сыр - 120 гр.;

● Небольшой кусочек пармезана - 50 гр. Натереть на средней тёрке.;

● Смесь перцев молотых и соли.

Как готовить

Несмотря на такое количество ингредиентов, готовить её не так уж и сложно.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Первым делом отвариваем рис. Пока он варится, подготавливаем все остальные продукты, трём сыры, морковку, режем зелень.

Когда рис готов, сливаем воду и смешиваем его с морковкой, зеленью, моцареллой и ветчиной.

Промазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в неё рисовую смесь.

Разбиваем в чашу яйца, наливаем молока, добавляем смесь перцев, соли, сливочного сыра и тёртого пармезана. Смешиваем миксером на малых оборотах. Можно сделать это и с помощью блендера.

Полученой смесью заливаем в форме рис. Она полностью пропитывает его, а сверху запеканку покрывает яично-сырная масса.

Разогреваем на 200С духовку и отправляем запеканку на выпекание. Запекается она, в зависимости от духовки, минут 35-40. Готовая запеканка покрывается поджаристой, аппетитной корочкой из расплавленного сыра с яйцом.

Достаем ароматное блюдо, зовём всех кушать и раскладываем по тарелкам.

Приятного вам аппетита. Уверяю, все будут в восторге от такого угощения)