Продукты на которых лучше не экономить даже в кризис

Сегодня в супермаркете наблюдала, что больше выбирают люди, какие продукты. Конечно исходя из ценовой категории. Невольно бросилось в глаза, как молодая мама взяла для мальчика сосиски. Это были самые дешёвые из всех.

Нельзя никого судить, так как самим приходится перед походом в магазин рассчитывать, что надо купить, что необходимо, а от чего пока придётся отказаться. Иногда и ребёнку приходится говорить - "Нет".

Зная по собственному опыту каково это. Невольно закрался вопрос, что мы покупаем исходя из цены и выбирая самое дешёвое или по супернизким ценам и скидкам. Углубившись в изучение, пришла к неутешительным выводам. Что в этом случае мы едим такое г....! Что неудивительны отклонения в здоровье у детей и всякие болезни и нарушения здоровья начиная с юного возраста.

Но, кушаем мы каждый день и покупаем продукты постоянно.

Так на каких продуктах не получится, да и лучше не экономить?

Продукты на которых лучше не экономить даже в кризис

Первые в этом списке, одни из самых востребованных - это мясные продукты и полуфабрикаты.

Согласитесь, что хорошая колбаса или сардельки с мясом, а не красителями не будут стоить 100 рублей. Можно конечно набить желудок дешёвой варёнкой отдающей "химией", но удовольствия от такой еды никакого, только вред для здоровья.

Вывод. Лучше купить небольшой кусок хорошей колбасы, чем килограмм крашенных сосисок. Или как вариант из мяса, курятина, в любом случае вкуснее и полезнее.

Дальше идёт "молочка"

Как то взяв дешёвый "творог" в магазине. Придя домой сделав немного на перекус, стало понятно, что я взяла. Вкус пластилина, а в желудок как будто комок глины засунули. А ведь действительно подумать если, но не может натуральный творог столько стоить. И небольшой завод обеспечивать им весь полуостров в таких! количествах!

Тоже самое относится и к сыру. Любого вида. Ведь натуральный сыр производится только из молока, в нём не могут присутствовать никакие растительные заменители или добавки. Уж лучше в таком случае выпить стакан молока, пусть и магазинного, чем есть "сырный продукт".

Кондитерка

От сладкого мы не откажемся. Дайте мне бочку варенья! )) Если это выпечка, то когда используются натуральные продукты, она не может иметь долгий срок хранения. Как могут упакованные кексы иметь 6 месяцев срок хранения!! Из чего они сделаны?! ...Ну раз производят массово значит востребовано.

Конечно уже нет советских норм ГОСТа. Но для производства качественных конфет, шоколада, пирожных и прочей вкуснятины и сегодня будут использовать только натуральные какао, молоко, масло. Натуральные продукты для кондитерского производства стоят дорого во всём мире, а не только у нас.

Поэтому видя шоколадки по суперценам стоит задаться вопросом и перед покупкой почитать состав хотя бы. И ни в коем случае не брать, ни себе, а детям тем более кондитерские "парафиновые" плитки и маффины, которые хранятся до полугода и имеют различные "натуральные" вкусы. Поберегите себя!

В заключение

Конечно хочется есть качественные и натуральные продукты, но при нашем росте зарплат, далеко не всегда получается. Но окончательно вдаваться в крайности тоже нельзя. Лучше относится разумно, ведь "мы есть то, что мы едим". Лучше съесть пару хороших конфет, чем большую плитку заменителя и небольшой кусок натурального мяса, чем уплетать килограмм непонятно из чего сделанных сосисок.

...Вот такие размышления посетили меня сегодня после хождения по магазинам. Давайте любить и беречь себя. Крайности до хорошего не доводят. Богаче от этого не станешь и здоровья уж точно не прибавится. Кто согласен со мной, ставьте Лайк!