Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

26 November 2020

Быстрый рецепт идеальной самсы - получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное. Очень раздражает, когда хочешь съесть вкусный пирожок, а он рассыпается. Завернутый лаваш, получается легким и как слоёное тесто, только вкуснее и ничего не сыпется.

Недавно мне подсказали рецепт самсы в лаваше, который не многие знают и уверенна, что попробовав приготовить, оценят его по достоинству.

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

Конечно я сама его приготовила, проверила). Смело рекомендую и рассказываю, как делать такую самсу. Если будут вопросы, задавайте в комментариях или можете посмотреть видео, которое я разместила в конце описания.

Итак, нам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 450-500 гр. куриного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-1.5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
  • Немного рафинированного масла.

Делать всё совсем несложно

Выпекается такая самса просто идеально и быстро. Такое вот творение) Аппетино и вкусно.
Выпекается такая самса просто идеально и быстро. Такое вот творение) Аппетино и вкусно.

Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.

Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.

Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.

Кстати в этот раз я сама делала фарш, взяла по весу куриное филе, нарезала, всё добавила. Делаю его с помощью блендера, который заменил мне почти все кухонные приборы. Подробнее о нём я писала в статье -

- Нашла идеальный надёжный блендер, который заменил даже мясорубку с тёркой. Делюсь опытом

Теперь возвращаемся к нашему лавашу и начинаем формировать пирожки.

Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать "конвертиком". Как бы это описать... на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.

Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).

Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.

Духовку разогреваем на 180-200 С, смотрите по своей духовке. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.

Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.

Постралась показать - мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвётся и не крошится. Самса из лаваша получилась даже лучше, чем из слоёного теста.
Постралась показать - мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвётся и не крошится. Самса из лаваша получилась даже лучше, чем из слоёного теста.

Видео - как приготовить вкуснейшую самсу из обычного лаваша

Готовьте - это очень вкусно! Проверили, попробовали) Конечно желаю всем приятного аппетита и угощения)

Также приглашаю вас на мой канал

- Вкусно и Полезно в Яндекс.Эфир,

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

#самса #самса с мясом #самса из лаваша #рецепты из лаваша

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Вкусный и быстрый ужин для всей семьи из обычного риса на сковородке

- Классные пиццы из слоёного теста с новой начинкой - быстро, вкусно, интересно

- Самая вкусная грибная запеканка с мясом по-американски

- Фаршированный перец лодочками - запечённый в духовке