Самое быстрое тесто для пышных жареных пирожков. Замесили и сразу жарьте

2,5k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Жареные пирожки любят все и я хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт. С ним вы в любое время сможете порадовать себя и близких румяными, нежными пирожками полными начинки. За быстроту и лёгкость приготовления их и назвали - Минутки)

Главное - это сделать тесто. В этом рецепте используется бездрожжевое тесто, которое нужно просто замесить и сразу можно лепить пирожки и жарить.

Подробно рассказываю и показываю -

- Как делать быстрое тесто без дрожжей и жарить пирожки

Видно, что пирожки пышные, хорошо прожарились.
Видно, что пирожки пышные, хорошо прожарились.
Видно, что пирожки пышные, хорошо прожарились.

Количество продуктов:

  • 3 стакана муки объёмом по 200 мл.;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира - 200 мл.;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли.
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Начинка может быть любая - рис с яйцом, лук, капуста. Я сделала с картошкой и рыбной консервой - получилось вкусно. Желательно начинку сделать сразу.

Делаем тесто

В глубокую миску наливаем кефир (комнатной температуры), вбиваем яйцо. Насыпаем сахар, соду, солим. Вилкой взбалтываем, чтобы всё смешалось.

Через сито (просеять обязательно) всыпаем муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом рукой.

Как загустеет, наливаем в него 1-2 ложки масла и ещё раз вымешиваем. Тесто мягкое, приятное и сформируется в один шар. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и хорошо проминаем. К рукам оно не липнет.

Разделяем на небольшие кусочки одинакового размера. Какие хорошо видно на видео в конце рецепта.

Прямо руками, не надо никакой скалки, формируем лепёшки. Чтобы с тестом было легче работать, руки немного смачиваем растительным маслом.

На каждую лепёшку выкладываем начинку. Заворачиваем края и защипываем. Тесто хорошо склеивается, не рвётся и не расползается.

Теперь жарим пирожки

Разогреваем сковородку с маслом. Много масла не нужно. Как разогреется, выкладываем пирожки, накрываем крышкой и прожариваем на среднем огне 2-3 минуты. Потом переворачиваем и дожариваем под крышкой вторую сторону.

Таким образом жарим все пирожки. Из этого количества теста получается 9-10 штук аккуратных, румяных и чень вкусных жареных пирожков.

Начинки много и тесто воздушное, не расклеивается, не расползается.
Начинки много и тесто воздушное, не расклеивается, не расползается.
Начинки много и тесто воздушное, не расклеивается, не расползается.

Видео - рецепт моментального теста без дрожжей и как жарить пирожки

Если есть вопросы к приготовлению, пишите в комментариях или посмотрите видео, я всё подробно показываю.

Рецепт проверен, пирожки вкусные, рекомендую.

Всем своим читателям желаю приятного угощения)