Шикарный крем для тортов и пирожных из обычного молока

23 October 2020
8,6k full reads
1,5 min.
14k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Часто спасает этот рецепт, если надо готовить какие-нибудь сладкие угощения к чаю. Можно без преувеличения сказать, что крем этот универсальный и с ним можно делать прослойки коржей, нежного бисквита, обмазывать торт и использовать в качестве начинки для пирожных.

Крем очень приятный, с нежным вкусом и текстурой. Его вкус можно разнообразить разными добавками. Цвет идеально белый и если использовать для украшения, то добавляются пищевые красители.

Готовится он быстро, не понадобится даже миксер. Ингредиенты самые обычные и точно найдутся на каждой кухне.

Для крема нужно:

  • 600 мл обычного молока;
  • 2 столовые ложки белой пшеничной муки;
  • 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 пачка ванилина;
  • 3-4 полные столовые ложки сахара.

Кстати сахаром можно регулировать сладость по вашему вкусу и добавлять его чуть больше или меньше.

Также в этот раз я добавила 50 грамм кокосовой стружки. Вкус получается просто шикарный)

Как делается крем

Всё готово, можно снимать с плиты и дать крему остыть.
Всё готово, можно снимать с плиты и дать крему остыть.

Ставим на плиту кастрюльку. Наливаем молоко и включаем огонь.

Засыпаем по очереди все сухие ингредиенты, крахмал с мукой, сахар и ванилин.

Сразу все размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Греем на огне чуть больше среднего. Обязательно постоянно помешиваем, не останавливаясь, иначе молочная смесь начнёт приставать ко дну.

Доводим до закипания и не переставая мешать доводим крем до загустения. Он начнёт густеть прямо на глазах. Через 2-3 минуты после того, как крем начнёт закипать выключаем огонь.

Всыпаем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем, чтобы он остыл.

Крем готов, можно использовать по назначению. Если надо, обмазывать торт или сделать начинку в пирожные, чтобы он стал более густым, просто поставьте его ненадолго в холодильник.

Пробуйте, готовьте. Уверена Вам понравится этот рецепт и вкус.

Желаю Вам приятного угощения!

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Нежный яблочный пирог с изюминкой - готовлю легко и быстро на обычной сковородке

* Кекс ванильно-шоколадный - простейший рецепт нежной выпечки

* Сливовый пирог с ванильным пудингом - вкуснейшая, нежная выпечка

А ЕЩЁ ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ МОИ РЕЦЕПТЫ В

- ЯНДЕКС ЭФИР

Где я показываю, как готовить доступные, практичные и вкусные блюда и десерты.