В "Роскачестве" рассказали, как надо выбирать настоящее мороженое, но не сказали где

28 May 2019

Наступили знойные деньки. Хочется на море, холодных напитков и конечно мороженого.

Сегодня, зайдя в супермаркет за летним холодным десертом и подойдя к холодильникам с мороженым, впадаешь в ступор от ассортимента. От обычного пломбира до самых изысканных вкусов и тортов из мороженого от самых разных производителей.

Конечно с помощью надписей "натуральное", "ГОСТ", из "цельного молока" и других ухищрений маркетологов, нам преподносят что угодно, лишь бы мы купили. Часто, купленное мороженое, даже не дешёвое, на вкус оставляет "желать лучшего". Ведь ГОСТа уже нет, есть нормы, которые обходят, кто как хочет, лишь бы удешевить продукт и увеличить прибыль. При этом не думая о потребителе и его здоровье.

Что говорят в "Роскачестве"

Но "Роскачество" не забыло о россиянах. И в ведомстве "расшевелили" своих специалистов, которые выдали для граждан рекомендации. Как мы должны выбирать мороженое, чтобы оно было настоящее.

Невольно возникает вопрос - "Где настоящее, если отмены все нормы и ГОСТ", которые служили гарантией качества?

Приведу цитату из данных рекомендаций -

«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт»

Следуйте граждане данному совету и будет вам, настоящее мороженое.

Далее идут рекомендации о том, что надо читать состав и выбирать ту продукцию, где меньше стабилизаторов. А мы то неразумные, до этого времени оказывается покупали и ели, что попало, сплошную "химию".

И чтобы "шоколад" был правильного цвета, без разводов. А нам то казалось он именно так и выглядит.

При этом ничего не было сказано о том, продукция какого производителя соответствует нормам, является натуральной и где её можно найти и купить.

Какие сделаем выводы из вышесказанного?

фото: nl.pinterest.com
фото: nl.pinterest.com

За заботу госведомства, конечно спасибо. Хочется им, чтобы граждане ели качественные, натуральные и полезные продукты. Совет полезный.

Но почему не попробуют ввести строгие нормы в пищевой промышленности? ГОСТ - это, то хорошее, что было при СССР. А товарищ Сталин в своё время, даже ввёл уголовную статью за нарушение норм.

Может это и была бы настоящая забота о гражданах. Не советовать, как выбирать, а делать что то хорошее.

Кто согласен, ставьте "Класс".