7 способов соединиться больше с вашим эмоциональным я

7 способов соединиться больше с вашим эмоциональным я

Многим из нас может быть трудно правильно выразить свои эмоции. Мы склонны либо сдерживать свои эмоции и не показывать их никому, либо они переполняются и разливаются нездоровым и неожиданным образом.
В нашем обществе эмоции часто воспринимаются как признак слабости. Они рассматриваются как противоположность «рациональности» и «интеллекта», и эта стигма является частью того, что мешает людям выражать свое эмоциональное я. Мы не хотим, чтобы нас считали слабыми.
Однако эмоции играют огромную роль в том, как мы понимаем мир и общаемся с другими. Поэтому очень важно, чтобы мы научились больше связываться с нашим эмоциональным я.

Знать о признаках эмоционального подавления


Первый шаг в более тесной связи с вашим эмоциональным я должен осознавать признаки эмоционального подавления.
Одним из общих признаков того, что вы подавляете свои эмоции, является то, что ваши эмоции часто вспыхивают неожиданно. Например, вы тратите много времени, не рассказывая кому-то об этой мелочи, которая вас беспокоит, а затем однажды вы просто взрываетесь на них.
Когда вы не позволяете себе выражать или высвобождать эмоции здоровым образом, они могут достичь такой степени, когда вы больше не сможете их контролировать.

Другие признаки подавления ваших эмоций включают в себя много стресса, беспокойства, усталости и даже бессонницы. Сохранение эмоций в бутылках истощает ваше тело. Когда вы пытаетесь скрыть свои эмоции, вы часто чувствуете себя физически хуже.


Дайте время спросить себя, как вы себя чувствуете каждый день


Один простой способ больше связываться со своим эмоциональным я - дать время спросить себя, как вы себя чувствуете каждый день.
Просто проведя 5-10 минут, садясь и расспрашивая о своих чувствах , вы можете существенно повлиять на то, насколько хорошо вы связаны со своим эмоциональным я.
Мы часто рассматриваем наши эмоции как часть «фона» повседневной жизни, поэтому уделять им немного времени и уделять им основное внимание можно очень полезно и полезно.

И если вы практикуете медитацию, подумайте о том, чтобы провести целый сеанс, просто используя свои эмоции в качестве объекта фокусировки.


Не пытайтесь оправдать каждую эмоцию


Часто люди, которые не связаны со своим эмоциональным я, испытывают постоянную потребность «рационализировать» свои эмоции.
Они не могут просто «чувствовать» ради «чувства». Должны быть причина, цель или объяснение каждого чувства, которое у них когда-либо было.
Хотя иногда полезно анализировать наши эмоции, также приятно просто позволить себе испытать эмоцию без необходимости искать причину, лежащую в ее основе.
Не каждая эмоция будет объяснимой. На самом деле, часто эмоции выражают особые «знания» о себе и нашем мире, которые невозможно перевести устно.
Вы должны иногда принимать эмоции как язык своего языка.

Поговорите с другими людьми о том, как вы себя чувствуете


Эмоциями может быть трудно поделиться с другими, но о них все еще хорошо говорить на регулярной основе.
Если вы будете больше говорить о своих чувствах, это позволит вам быть честным в отношении своего эмоционального состояния и дать другим возможность дать представление, которое вы, возможно, не рассмотрели.
Многие эмоции - это эмоции, вызванные нашими отношениями с другими людьми - социальные эмоции - такие как любовь, гнев, разочарование, стыд, смущение, вина и гордость.
Открыто делясь своими чувствами с другими, мы исполняем наше эмоциональное выражение на столь необходимом социальном уровне.

Найдите способы выразить эмоции творчески


Разговор с другими людьми - это один из способов выразить свои эмоции, но другая здоровая альтернатива - найти творческие выходы.
Это может включать любые действия, такие как музыка, письмо, фотография, живопись, кинопроизводство, танцы или все, что вы увлекаетесь.
Часто искусство дает вам способ передать свои чувства не просто словами. Это позволяет вам больше связываться с физическим и внутренним опытом вашего эмоционального я.
Наличие творческих выходов также дает вам возможность переварить свои эмоции на уникальном и личном уровне, который обычно не может быть достигнут только с помощью самоанализа и беседы.

Отражение лица и языка тела других людей


Эмоции обычно являются сочетанием как наших внутренних мыслей и чувств, так и наших внешних выражений лица и языка тела.
Когда вы соединяетесь со своим эмоциональным я (особенно в социальной среде), ваше лицо и язык тела должны соответствовать эмоциям, которые вы выражаете. Для многих людей это естественно, но для других им может быть труднее позволить своим эмоциям выражать себя спонтанно.
Один способ помочь себе привыкнуть выражать свои эмоции состоит в том, чтобы попрактиковаться в отражении лица и языка тела других людей .
Сделайте это сначала в свое время - Google изображения людей, выражающих различные эмоции, и попробуйте сделать их самостоятельно. Часто просто имитация эмоции на физическом уровне может заставить вас почувствовать ее на психологическом уровне.
Это упражнение на первый взгляд может показаться глупым, но оно действительно может помочь «ослабить ваши эмоциональные мускулы», что поможет вам спонтанно выразить себя во время социальных взаимодействий.

Используйте фильмы, ТВ, книги и музыку, которые вызывают сильные эмоции


Еще один замечательный инструмент, помогающий вам больше общаться с самим собой - это смотреть фильмы или телевизор, читать книги или слушать музыку, которая вызывает сильные эмоции.
Часто потребление фильмов, телевидения, книг и музыки может дать нам эмоциональный опыт, которого мы не всегда имеем в жизни «реального мира». Например, фильм может перенести вас в жизнь персонажа, который живет совсем не так, как вы, и переживает борьбу, отличную от вашей.
Таким образом, эти формы развлечений могут расширить нашу эмоциональную гибкость - они дают нам возможность испытать более «полный спектр человеческих эмоций», что не всегда доступно для нас.

Фильмы ужасов дают нам шанс испытать страх и страх. Романтические романы дают нам возможность испытать страсть и любовь. А драмы дают нам возможность испытать грусть и горе. Все это обеспечивает безопасный и здоровый способ использовать разные эмоции.

Понравилась статья, поставь лайк или подпишись на канал.