дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пожалуйста замолчите.

2 February 2019

-Пожалуйста замолчите, я вас умоляю. –Тихо прокричал я, все сильнее вжимаясь в угол комнаты. Но голоса, они продолжали доноситься со всех сторон, не давая снова уснуть. Да какой там уснуть, они даже мои собственные мысли заглушали.

-Тише, ты слышишь что-то необычное? – В комнате раздался женский голос, а его источником были динамики. Расположенные по всей территории комнаты. Он принадлежал моему куратору, которая всегда поддерживала меня.

-Я не могу понять, их больше чем обычно. Прошу помогите. –Из последних сил выкрикнул я, смотря в одну из камер. Которые были поставлены для наблюдения за мной.

-Мы поможем, но сначала постарайся услышать, что они хотят сказать тебе. Ты же понимаешь, сколько жизней ты можешь спасти. Я иду к тебе. –Изрек из себя динамик, а следом послышался звук отключения микрофона.

Мой «дар» как они его называют, помогает предотвратить крупные трагедии. Не знаю, как, но ко мне приходят призраки тех, кто должны погибнуть. И просят спасти их, и честно сказать я не понимаю. Как уже мертвый человек, может просить спасти его – это же абсурд.

Но самое глупо – это то как они это делают, они все кричат. Перебивая друг другу, тем самым, не давая мне четко понять в чем дело. И в этом главная проблема, найти среди этих криков о помощи. Хотя бы одного, кто будет просить спасти не себя, а других людей. И если такой не находился, все заканчивалось печально.

-Я тут мой хороший, я понимаю, что тебе больно. Но ты спас уже тысячи людей, прошу тебя потерпи.

Она сжала мою руку, словно мама. Хотя я и не помню ее, но если бы помнил. Именно так бы это было.

-Я постараюсь. – Тихо прошептал я, и закрыв глаза начал слушать.

-Меня, меня, спаси.. пожалу… - Одни и те же слова, и нечего. Но лишь на один миг, но я заметил образ. Который просто молчал.

-Прошу, скажи мне. Что с вами случилось, где это произошло.

-Тут, мы все тут умрем.

-О чем ты, скажи место и нечего не будет. Я помогу всех спасти.

-Тут, тут мы все умрем. Я так и не смог ее спасти.

Но только я понял, что случилось. Как раздался звон сирены.

-Прорыв периметра, прорыв периметра, прорыв…