Ленивые вареники

  2 порции 40 мин (ваши 35 мин)
2 порции 40 мин (ваши 35 мин)

Замечательный завтрак - ленивые вареники.

Продукты (на 2 порции)Творог - 150 г Мука - 50 г Яйца - 1 шт. Масло - 30 г Сахар - 30 г Соль - 1-2 щепотки Сметана при подаче - 30 г

Пошаговый фото рецепт Ленивые вареники
Пошаговый фото рецепт Ленивые вареники

Продукты для приготовления ленивых вареников.

Как приготовить ленивые вареники:

Творог протереть через сито.

Масло растопить.

Соль, яйцо, растопленное сливочное масло (половину порции). Хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Если творог жирный или мокрый, муки нужно будет добавить больше, чем указано в рецепте.

Готовое тесто выложить на доску или на пленку. Посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной до 1 см

Нарезать полосами шириной 3 см, а их — кусочками шириной 1 – 1,5 см и выложить на полотенце.

Перед подачей к столу вареники отварить. Для этого вскипятить воду, добавить немного соли (0,5 ч. ложки на 2 л). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно опустить вареники (порциями) и варить 5–7 минут.

После того как ленивые вареники всплывут, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом (оставшейся половиной порции) и, встряхивая, перемешать.

Подавать ленивые вареники к столу горячими со сметаной

источник тут